大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

给你点颜色看看 山西球迷营造主场色

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:07来源: 山西新闻网-三晋都市报 网友评论 (0)

这是一座蓝领城市,这是一支蓝领球队。山西队上赛季的外籍助教帕特·里克,在赛季中段成为过渡主帅时,曾对治下球队作出如此定位。是的,也许只有蓝领阶层才能对自己的主队如此坚定的忠诚和如此澎湃的热情。2500张套票,令其他球队难以企及;看台上的人浪,生生不息;甚至被罚款次数,也在这个联盟中名列前茅。


所以,在山西队的主场看台上,是几十场如一日的黑压压、灰沉沉,有些凝重,有失明快。说实话,这基本上是属于中年人的看台。但一批“8090”忠实追随者,一直在不停地作出改变,构建有地域特色的篮球文化。上赛季,太原方言“闹他”,经过球迷们策划评选之后,成为主场加油口号。“闹”出点动静之后,本赛季他们又想,给你点“颜色”看看 让现场球迷穿上金黄色的服装,让山西主场成为金黄色的海洋。因为黄色,是山西队队徽和山西队外套一直以来的主色调。


这个创意最早是几名球迷在球迷QQ群里提出,马上得到了大家的响应。款式如何,图案怎样,球迷“北北”和“王-DJW”担任设计者,并在网上征求意见,几易其稿;球迷“鼎子”负责统计数量,从厂家订购。这些年轻球迷并没有足够的初始资金,去批量定做。出于都是热爱山西队的群体,大家相互信任,集资之后才有了第一批100件衣服的订购款。如果不出意外,这件球迷战衣将在12月21日山西VS吉林的比赛中,首次亮相。


但是给你点颜色看看,山西球迷已经迫不及待。山西电视台嘉宾主持侯向锋也几次在解说中呼吁,球迷尽量穿上黄色服装前往赛场,打造一个金色主场,哪怕衣服款式各不相同。12月9日对战青岛,黄色或将就此闯进大家的视野。


而对于球迷们的热心,山西队球员吕晓明在微博上回应:“身在这样的环境里,我真的很感动,很自豪,谢谢你们的关心支持。我们懂得该怎样回报。”


首席记者李清伟

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻