大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

薛玉洋6记三分砍24分 山东94-100主场首负青岛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月25日报道:

    北京时间12月25日19点30分,2011-12赛季CBA联赛第16轮比赛打响,山东黄金主场迎战青岛双星.山东和前面的比赛一样延续了良好开局,首节即领先青岛9分,可惜下半场被青岛反超,并最终以94-100遭遇三连败,同时首次主场输给对手。四节比分分别是:25-16;16-23;17-26;36-35(山东在前)

    山东的孙杰10分,李林4个三分球得到18分6篮板,丁彦雨航12分,亨特19分11篮板,安德森15分。青岛的奥德杰16分14篮板4助攻,薛玉洋三分球9中6得到赛季新高24分,李根21分,哈德森全场最高的30分10篮板5抢断8助攻。

    之前双方均遭遇两连败,不过山东史上主场对青岛四战全胜。亨特左侧三分球得手,刘久龙快攻上篮命中帮助山东很快以7-0开局。哈德森飙中三分球,吴轲罚球得手,丁彦雨航快速突破上篮命中,山东队15-7继续占据优势。之后哈德森强攻得手加上快速突破上篮得手,薛玉洋左侧底角命中三分,青岛一波7-1将比分追至16-18。刘久龙和篮下得分,王汝恒底角三分得手还给青岛一个7-0,山东首节25-16领先。

    次节比赛开始后,李林进攻得手帮助山东取得两位数领先优势,亨特两罚全中,刘久龙断球快攻上篮,山东队在本节还剩8分钟时以33-19领先。李根扣篮得手,薛玉洋再度命中三分球,亨特左侧三分球得手稳住局势。李根篮下强打连续得到6分,薛玉洋再一次送上三分球,青岛队凭借最后时刻的一段的一波10-0,在本节结束时将比分追至39-41仅落后2分。薛玉洋三分球5中4得到14分,李根10分。

    下半场开始后,哈德森首先打三分得手,之后跳投得手,青岛很快以45-41领先,亨特和吴轲内线进攻将比分扳平。薛玉洋连续篮下进攻得分,随后他左侧底角再度命中三分球,青岛队打出一波11-2攻势56-47领先。山东队一度将比分缩小,但哈德森右侧连续跳投得手,好在亨特命中抛投三分球,最终本节结束,青岛以65-58领先山东。

    最后一节开始后,青岛队一直保持领先,本节还剩8分钟,安德森左侧三分球得手帮助山东将分差缩小到5分,不过薛玉洋马上弧顶三分还以颜色啊,奥德杰跳投得手,青岛74-64逼迫山东暂停。孙杰和哈德森飙起三分球,比赛还剩4分钟时,青岛以82-71领先11分。山东队内外线连续得分,在比赛还剩下2分40秒时将比分追至81-86落后5分,蔡亮混战中上篮得手,哈德森两罚全中帮助青岛领先8分锁定胜局,最终青岛在客场100-94首次击败山东。

    山东首发:刘久龙、吴轲、王汝恒、丁彦雨航、亨特

    青岛首发:陈开、吕岩、李根、哈德森、桑尼

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻