大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

丁俊晖微博设台球讲习班 戏称为2012买船票攒钱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月26日报道:

    北京时间今天下午,著名斯诺克选手丁俊晖,在备战比赛之余抽空到自己的微博上与网友互动。除了个别网友问了一些比较有趣的话题外,许多专业及准专业球迷,逮着丁俊晖讨教技艺,丁俊晖亦非常耐心地开起了“斯诺克微博讲习班”,一一回答网友球迷各种角度刁钻的提问。

    有球迷问:“小丁,啥时候回宜兴通知一声呢?还没见过真人呢!”丁俊晖很友好地回答:“我在宜兴打比赛呢,全国排名赛。”有球迷打趣地问到:“晖哥,2012了,抢着船票没?”丁俊晖幽默地回应:“早就排队去了,哈哈攒钱买船票呢。”

    还有球迷问:“今天NBA的几场重量级比赛貌似很经常呀,每场都飚高分,这么经常的比赛有没看呢?” 同时也是篮球迷的丁俊晖回答:“好久没看到NBA了呀,看了热火对小牛,哈哈真爽。”另有小丁的粉丝问道:“晖哥,几号开始放年假休息了啊?”丁俊晖有些郁闷地回答:“我哪里有年假,做梦的时候放着假呢,过年还比赛呢,老外搞的比赛哪里会想着我们的节日。”

    不过随后网友的提问开始越来越专业,有球迷问:“有时候在球房打球会遇到逆台的效应,小丁知道这是什么原因造成的嘛?如果处理可以避免这个情况。”丁俊晖说:“一般球房的台会比较厚,推中袋的时候会有偏差,你就得自己掌握好角度,会偏多少,瞄哪里打,下次你再打的时候试试看,希望能解决你的问题。”

    还有喜欢钻牛角尖的球迷提出一些很极端的局面设想:“请问一方做了个斯诺克,另一方将球轻推至红球堆里,这一方再次将球往红球堆里推,以此类推,永远打不完怎么办? 还有,如果白球不幸掉到彩球堆里,而台面还有红球无法打,怎么办?”专业人士丁俊晖立即简练地回答说:“那样就和局了,重新摆一盘。”

    另有粉丝问他:“小丁,有统计过包括练习赛在内,打出过多少147么?”丁俊晖回答倒:“NO记得了。”有女球迷问:“我每次打桌球开球的时候老是力量不集中,球都打不开。我是女生,是不是我力量不够呢?要怎样才能解决呢?”丁老师指点说:“不是,K球要看好踢球的薄弱点,很讲究,你可以想象一下K完球其他球的走向,K对了点就会一下子全散了。”有球迷还问:“一星期打一次球的话,能稳定保持在以前的状态吗?为啥我感觉我的状态时好时坏,需要怎么做才能保持? ”丁俊晖说:“一星期打五天球也不一定能保持状态,一星期一天没法保持,业余爱好,喜欢打就行,呵呵!”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻