大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津女排即战小组领头羊 八一兵强马壮欲取连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:07来源: 今晚网-今晚报 网友评论 (0)

本报湖南南县今晨专电 (记者谢晨)天津普利司通女排今日在客场挑战女排联赛小组赛中实力最强的对手八一队。天津队这厢,队内核心魏秋月伤势仍不明朗,小将米杨已经做好出场准备。相比之下,八一队则是兵强马壮,似乎对豪取联赛三连胜已经成竹在胸。

天津队赛前最后一次适应场地训练中,进攻组织核心魏秋月依然缺席,整场训练都是替补二传米杨在与队友进行配合。据主帅刘晓明介绍,魏秋月的伤势未见好转,只要侧向移动就会感觉疼痛,需要比赛当天再观察一下才能决定能否让其上场。在上个月进行的全国女排四强邀请赛中,米杨曾一度担任主力二传的角色,但随着魏秋月的归队,米杨回到了替补席。昨天的训练中,米杨不断与各个位置的队友交流,与张晓婷和王宁两位副攻的沟通最多。“联赛前两场都是"月姐"(魏秋月)在打,我和队友的磨合机会不多。这两天的训练中,我和张晓婷已经逐渐找到了默契。虽然王宁的起跳节奏稍慢一点,总体来说还是可以配合得上。”米杨如是说。

由于在国家队和天津队的出场机会都不多,米杨在训练中也暴露出不少问题。天津队主帅刘晓明指出:“训练中一直提醒她在后排防守时要精力集中、注意选位,拦网时要注意起跳时机和手形。毕竟这一年没怎么出场比赛,对她的比赛感觉影响很大。”虽然还没有得到教练组的正式通知,但米杨已经做好了出场准备,她说道:“看情况应该有机会上场,我对自己的状态很有信心。比赛前不会想太多,但只要有出场机会我就会全力以赴。”

与实力强大的八一队过招,刘晓明指导低调地表示:“之前的四强邀请赛中输给了八一队,对方的实力在我们之上。不过,上一轮取胜上海队令全队信心大增,我们会团结一致全力去拼对手。”

去年,联赛老牌球队南部女排宣布解散,八一队因此收获了杨珺菁、孙小清等强援。之前的世界杯女排赛上,杨珺菁大放异彩,牢牢占据了国家队主力副攻位置。队内同为现役国家队球员的范琳琳实力不俗,天津队也已在之前的比赛中领教过她的火力。联赛前两轮,八一队以3比0的相同比分先后轻取四川队、山东队,排名暂列小组首位,球队显示出极佳的状态和过人的实力。

津军两队今日碰面,一场恶战在所难免。

作者:谢晨

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻