大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田武史东京召开就任发布会 直言凭直觉选择绿城

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:07来源: 新浪体育 网友评论 (0)

冈田武史凭直觉选择绿城

  新浪体育讯 北京时间12月15日,杭州绿城(微博)正式宣布前日本国家队主教练冈田武史将在下赛季执教球队。作为第一个来到中超执教的日本主帅,再加上其前日本国家队主教练的特殊身份,冈田武史的到来,也吸引了日本媒体的关注。今日,冈田武史在日本东京召开了新闻发布会,日本《朝日新闻》也对此事做了报道。

  本章以《冈田武史凭直觉在中国就任》为题,介绍了冈田武史在日本召开新闻发布会的情况。在发布会上,冈田武史表示:“选择中国的杭州绿城也没有什么原因,就是直觉告诉我应该做这个决定。我要带着杭州绿城打败巴塞罗那。”

  2010年的南非世界杯上,冈田武史率领日本队闯入了16强,之后他也退居幕后。现在冈田武史在日本从事日本足协理事一职,同时也做一些青少年足球的培训工作。不过冈田武史还是认为他自己离不开足球:“只有教职业球员,我才不会感到无力,所以我也犹豫再三,还是决定接受这份工作。”

  杭州方面也是在今年十月底才收到了日本方面的推荐。而冈田武史也并不缺邀约,他表示自己收到过4家中国球队,另外还包括除了浦和红宝石之外的另外两家J联赛球队。而谈到为什么选择绿城,冈田武史表示:“这是我收到的一个邀请,虽然我觉得接手这支球队将面对很大困难,但是我能感觉到,这家球队的老板非常热爱足球。”

  而同杭州绿城谈判的过程也非常艰难,据冈田武史自己透露,他曾同绿城谈合同谈到第二天早晨四点。而在本月的24日,冈田武史也将再次返回中国,正式开始他的执教之旅。

  (酥饼)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻