大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

穆帅:皇马并未低巴萨一等 C罗伤心正常但不该理嘘声

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 “我们并无比巴萨(微博)低一等的感觉。”皇马(微博)输掉了国家德比,穆里尼奥却没有输掉自己的骄傲,他甚至表示:“我们不愿意跟任何球队换位置,在西甲联赛中,没有一支球队的分数比我们多。巴萨的分数和我们一样多,不过周六他们的分数就会比我们少1分或3分。”

  穆里尼奥显示了自己的骄傲,他谈到皇马的历史,“我的名字现在有幸与米格尔·穆尼奥斯的名字在一起,我们都是世界上最伟大俱乐部的连胜纪录保持着,都获得了15连胜。”但这是一场国王杯的发布会,他更愿意用国王杯的话题来转移人们对国家德比的关注,而不是用虚无缥缈的话来为自己增添信心。

  国王杯前的新闻发布会,穆里尼奥表示不谈国家德比,只谈对彭菲拉迪纳的比赛,但事实上他无法避免谈论国家德比,国家德比之后的国王杯,难免受到国家德比“宿醉”的影响,穆里尼奥为此表示,他希望上周六的比赛不会影响到国王杯,“我希望不会受到影响。这是不同的比赛,不同的赛事。在西甲联赛中没有谁的分数比我们多,在国王杯中大家都是平等的。在西甲联赛中只有一队分数跟我们一样多,不过他们多赛一场。我理解,国王杯中对手面对我们动力会更足,但我希望我的球员踢一场严肃的比赛,就像上赛季对穆尔西亚的比赛一样。上赛季我们对阵穆尔西亚遇到了困难,遭遇了一场平局,如果我们回头看看皇马近年来在国王杯上的历史,就会发现对阵小球队总会遇到困难。不久前马竞在阿尔巴塞特输球了……比赛会非常困难。”

  穆里尼奥非常看重国王杯,他表示:“上赛季我就像打破一个由来已久的状况,皇马曾在阿尔科孔0比4输球。我征召了很多球员,阿隆索和本泽马不在,是因为他们踢了最近2场比赛。我们要在国王杯上踢出水准,以锁定晋级的形势。”再次谈到国家德比,穆里尼奥表示,他的球员既没有沉浸在悲伤之中,也没有痛苦得难以自拔,“如果世界末日到来,那也与我们无关。赢球或者失利都不会让我们失去平衡。赢球让你更幸福,输球让你的幸福少一些。但我们不会失去平衡,我们可不愿意与别的球队换位置。在冠军杯中我们是史上最佳,6场比赛,6场胜利,最好的小组赛成绩。联赛中我们能以领头羊的身份结束今年的比赛,到时候和巴萨分数一样多,或者比他们多3分。”

  国王杯的比赛,很多主力不会上场,穆里尼奥为此解释说:“踢了上周六比赛的大部分球员我都没见到。他们在度假。他们在比赛中竭尽全力,他们都是很认真的球员,理应获得两天的假期。那些要上场的球员会做好准备。阿韦洛亚上周六无法上场,他有伤病,而随着时间的进行,我对瓦拉内越来越有信心,未来十年他都会是皇马主力。他是位出色的球员,但还是个小孩。”

  对于C罗在国家德比中挨球迷嘘一事,穆里尼奥表示:“如果他像我一样,就不会理会那些嘘声。输掉比赛对他有影响,和所有球员一样 。他现在比15天前更伤心是很正常的,但我也没看到什么夸张的事情。C罗到彭菲拉迪纳,是因为他要帮助我们拿下这场困难的比赛。”穆里尼奥希望自己的球员忘掉国家德比,重新开始战斗,“我的工作就是让球队获得提高,努力赢得下场比赛。皇马是如此伟大的俱乐部,以至于输掉一场比赛都会成为问题。在作为领头羊和输掉上场比赛之间,我宁愿选择后者,周六我们就有机会独自领跑西甲。”

  在周一的训练之前,穆里尼奥对球员训话,他解释说:“我跟球员谈了5分钟,向他们解释了一切。对那些将在国王杯上首登场,不了解这项赛事的球员做了说明,告诉他们国王杯的历史和其他球队遇到的困难。”

  最后,穆里尼奥还是不可避免地谈到了巴萨,他还展示了皇马的自尊心:“我们没有低人一等的感觉。巴萨的分数和我们一样,周六比赛后可能会比我们少1分或者3分,以领头羊的身份结束今年的比赛是非常美好的事情。对塞维利亚又会是一场困难的比赛,10月和11月的比赛非常困难,而我们是领头羊。”穆里尼奥临走之时又强调了一遍:“我的信息,用两个单词概括:我们是领头羊!”(塞尔吉奥)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻