大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足坛扫赌反黑案庭审首阶段 近50人涉黑狂搂千万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:17来源: 哈尔滨新闻网-新晚报 网友评论 (0)

本报讯(伟明)备受关注的足坛反赌扫黑案昨天在辽宁铁岭中院迎来这个阶段最后一天的庭审。作为近期最受关注的事件之一,本次在铁岭和丹东开庭的案件,曝光的涉案人员将近50人,涉案金额超过千万,都创下了中国足球的纪录。

作为反赌扫黑案第一批公开审理的案件,本周上庭受审人员将近50人。其中,中国足协原副主席杨一民级别最高。而杨一民的涉案金额达到125.4万元,起诉书中涉及案件达22起,先后40余次收受了20余家单位或个人的财物。个人涉案金额最多的是足协裁委会原主任张建强,受贿高达273万元。

除了以受贿罪被起诉的中国足协官员外,陆俊、黄俊杰、周伟新和万大雪4名前裁判员同样备受关注。本次庭审还披露了大量鲜为人知的足坛黑幕,包括足协官员如何操纵比赛,裁判如何幕后交易,以及足球界教练、球员行贿等细节,几乎涉及中国足球所有领域,其中因万大雪案揭开的全运会足球黑幕令人震惊。庭审公布的案情涉及多支在全国极有影响力的老牌球队,涉案足球俱乐部超过十家,其中,中超俱乐部达到8家。因杨一民案曝光了多名国字号教练,除了职业联赛外,包括女足等冷门领域,黑色交易同样触目惊心。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻