大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

恒大官方宣布签四名新援 国足三将携潜力新星加盟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:27来源: Sina体育   网友评论 (0)

新浪体育讯 北京时间12月26日,广大球迷和媒体记者对于恒大新援长时间的等待和各种猜想终于有了结果,广州恒大新援见面会在广州恒大酒店举行,荣昊、赵旭日、李建滨、彭欣力四大国字号球员正式加盟广州恒大。

在刚刚结束的2011中超赛场上,广州恒大夺冠创造了中国的凯泽斯劳滕奇迹,还包揽赛季最具责任感俱乐部奖、最佳球员、最佳射手等最具含金量大奖。在2012中超新赛季即将到来之际,广州恒大在人员上作出进一步补强。据恒大高层透露,此次引援,经过多方的共同努力和艰苦谈判之后,恒大雄厚的实力、先进的管理、远大的目标及礼贤下士的诚意和态度最终打动了四位球员,决定加盟恒大。

此次加盟广州恒大的这四名球员都具有相同的特点――既有能力,又处于当打之年,极具发展潜力。其中荣昊、赵旭日、李建滨分别来自于杭州绿城、陕西人和浐灞、成都谢菲联,均有国家队经历;而同样来自于成都谢菲联、91年出生的小将彭欣力更是一颗足坛希望之星,曾经在国青队作为绝对主力阵容参加过亚青赛。最重要的是,现在的四人都处于职业生涯的上升期,平均年龄仅为23岁,未来的发展具有很大的提升空间。

值得注意的是,恒大此次引援还瞄准了球队的软肋,这四名内援中,荣昊出任左后卫,李建滨可以出任中卫和边后卫,这可以让恒大备受诟病的防线补充新鲜血液。此外,赵旭日和彭欣力都是后腰球员,这对于恒大的中场防守力量是一个补充。

2012年,广州队将以中超冠军的姿态领衔出征亚冠,这也是广州恒大在亚冠赛场的处女秀。根据已经公布的亚足联抽签结果,中超冠军广州恒大将与韩国K联赛冠军全北现代、日本J联赛冠军柏太阳神、泰国联赛冠军四支球队一起展开真正的“冠军突击”。

为了使中国足球在亚洲的绿茵场上扬眉吐气,取得突破性的成绩,广州恒大此次力邀荣昊、赵旭日等四位球员加盟球队,就是其结合自身现状、重拳出击的突出表现。纵观广州恒大的整套阵容体系,不难使人相信,在烽火即将点燃的亚冠战场上,已经为中国足球带来一系列惊喜的“华南虎”将再一次为国人带来新的奇迹。

【球员资料】

荣昊,湖北武汉人。1987年出生,身高180.6cm,体重72公斤,司职后卫。中国国家队成员,是目前国家队中首发次数最多的球员。特点:速度快、跑动范围大、擅长突破、拼劲十足,有“中国的赞布罗塔”之称。曾效力俱乐部:武汉光谷足球俱乐部,江苏舜天足球俱乐部,杭州绿城足球俱乐部。2011年12月26日,加盟广州恒大足球俱乐部。

赵旭日,辽宁大连人。1985年出生,身高185cm,体重80公斤,司职后腰,绰号“赵一脚”(喜欢一脚出球)、“赵一炮”(喜欢远射),身体条件出众,防守意识强,协防到位。以充沛体力和凶猛的拼抢而著称。17岁征战甲A,18岁入选国家队任主力右前卫,保持着最年轻国家队队员和最年轻队员国家队进球的两项纪录;2008年,代表国奥队征战北京奥运会。曾效力俱乐部:上海联城,四川冠城,大连实德,陕西中建。2011年12月26日,加盟广州恒大足球俱乐部。

李建滨,山东滨州人。1989年出生,身高185cm,体重75公斤。司职中后卫,曾效力四川成都谢菲联。2006年入选国青队,2011年1月代表中国国家男子足球队参加亚洲杯。2011年12月26日,加盟广州恒大足球俱乐部。

彭欣力,四川成都人。1991年出生,身高177cm,体重64公斤,中场球员。2008年在中超赛场上出任后腰首发出场,其表现令人惊艳。2009年,彭欣力入选U19国青队,作为绝对主力参加了亚青赛小组阶段比赛。曾效力俱乐部:四川成都谢菲联。2011年12月26日,加盟广州恒大足球俱乐部。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻