大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

落叶归根

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:38来源: 京华时报 网友评论 (0)

    昨天下午,北京国安正式宣布,与效力于德乙杜伊斯堡的邵佳一签约,佳一将在下赛季重返中超。在留洋9年之后,佳一实现了出国时许下的诺言 如果回归必披国安战袍。

    本报讯昨天,佳一将离开杜伊斯堡的消息,德国媒体首先见诸报端。 

    德国媒体称这是一个理想的结果,“今夏从科特布斯自由转会杜伊斯堡的邵佳一,迄今为止在联赛中出场10次,累计时间268分钟,仅在赛季初对阵科特布斯时攻入一球,表现并没有打动俱乐部”。杜伊斯堡体育总监格里奇说:“我们不满意邵的表现,分手是双方都满意的结果。” 

    当年离开国安前往欧洲发展前,邵佳一曾表示“以后回国踢球首选国安”。在得知佳一愿回国踢球后,国安迅速取得联系,双方一拍即合。昨天下午,佳一与国安通过网络完成最终的签约手续,以自由身加盟。此前双方协商期间,国安主帅帕切科一直关注此事,他认为佳一能力很出色,新赛季可以给国安带来更多变化,提升球队实力。 

    佳一加盟后,国安引援计划将发生改变。他和朴成、张稀哲都可以胜任前腰,国安可集中精力引进边后卫、前锋。

>>声音·当事人

    佳一回国安为践诺报恩

    本报讯“我回来了!”简单几个字,邵佳一宣告回归。他昨天袒露心扉,“没有国安帮助,就没有我的今天,我回去也是为实现当初的承诺”。 

    在德国9年,回国前佳一有许多事处理,“搬家的事就很多,更别说是从德国搬回中国了”。谈到和杜伊斯堡解约,他说:“当初来杜伊斯堡就是看中这家俱乐部实力不错,有望冲击德甲,但到了球队以后才发现很多事与想象的不一样,因此离开也是顺理成章。” 

    中超现在有恒大、申花等为引援一掷千金的俱乐部,为何独独选择国安?佳一坦言根本不用过多考虑,“一个多月之前,我和罗总(国安名誉董事长罗宁)通过一次电话,聊了很多,他的话让我很感动。如果不是国安的帮助,就不会有我的今天,在心里我永远把国安当成一个家。当初走的时候我就说过,如果回国效力首选是国安,现在也算兑现了诺言”。 

>>声音·俱乐部

    罗宁大赞忠诚之心未变

    本报讯在中超各队大肆炒作引进超级球星时,国安默默签下海归邵佳一。昨天,国安名誉董事长罗宁对佳一赞不绝口,“他在国外漂泊9年,但对国安的忠诚没变,我们很欣慰”。 

    罗宁说:“国安欢迎邵佳一回来,因为他是我们自己的孩子。如果他以自由球员身份选择其他国内俱乐部,可能会得到更高待遇,但他仍坚持回国安,这非常难得。”目前,佳一归国具体日期未定,但俱乐部希望他尽快归队,“最理想的打算是他尽快回京,和全队一起去海口冬训。不过,也有可能要等到球队到欧洲集训时,佳一才能参加合练,毕竟他有很多事情要处理”。 

    至于待遇,罗宁透露:“我们很早就接触了佳一,知道他和原俱乐部解约后是自由身,现在转会都按市场规律办事,国安肯定会给佳一符合他能力的待遇。” 

    链接

    留洋大事记

2003年1月欧洲冬季转会期,邵佳一奔赴当时身处德甲的慕尼黑1860,开始留洋生涯。2003年5月10日,慕尼黑1860主场迎战科特布斯,邵佳一收获留洋生涯的第一粒进球。 

2006-2007赛季,邵佳一转会德甲升班马科特布斯,他以良好的大局观和出色的传球组织能力获得认可。2009-2010赛季德乙,邵佳一达到巅峰期,共代表球队出场24次,打进9球,为进球最多的一个赛季。 

2010-2011赛季结束后,邵佳一转投杜伊斯堡,但上场机会屈指可数,最终选择回归国安。

    本版采写本报记者郑小龙

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻