大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

乔丹8次封盖创个人新高 快船1493天胜率首过5成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:38来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

(乔丹扣篮)

北京时间2011年12月26日,在保罗、格里芬和比卢普斯的带领下,快船队以105-86战胜了勇士队,取得了开门红。不过在三星闪耀的背后,德安德鲁-乔丹的表现也是全场的焦点。这一切只因为一个原因,那就是他在之前不久差点成为对面勇士队的一员。快船队在截止期之前的最后时刻匹配了勇士队的报价合同,这才让留在了勇士。

组图:快船胜勇士 保罗飘逸上篮

数据投篮点组图实录调查辩论

今天的比赛是在勇士队主场进行的,面对全场高喊“BEAT LA”的观众,乔丹一方面用8次封盖证明了自己物有所值,另外一方面也用12罚4中“回报”了勇士队的好意。

8次封盖是乔丹职业生涯的新高,此前他曾经在和森林狼的比赛中扇出了6次封盖,另外还有3次单场4封盖的表现。但是在以往的比赛中,不管是6次封盖还是4次,快船队都输掉了比赛,而今天则不同,他们赢球了。

或许是因为在给乔丹开出4年4270万美元的邀请合同之前对他进行了一番细致的研究的原因,今天勇士队在比赛中一度采取了砍乔丹的战术。在第三节还有4分01秒到还有2分48秒这不长的时间内,他们一共10次将乔丹送上罚球线,结果乔丹只命中了其中的4个,无奈的教练只有将他换下。

这是快船队自从2007年以来第一次赢得新赛季的揭幕战。和4年前相同的是,两场比赛的对手都是勇士队,不同的是,4年前他们是在洛杉矶主场作战,今天则是金洲的客场。

2008年他们在德比战中输给了湖人,此后遭遇了6连败,2009年他们在揭幕战中再一次输给了湖人,这一次则是吃到了4连败,上个赛季的揭幕战中他们主场不敌开拓者,依然是4连败。

还有一个比较搞笑但是也比较悲情的数据:今天的1胜0负是他们在最近1493天以来第一次超过50%的胜率,上一次他们取得这样的成绩还要追溯到2007年的11月24日,当时他们虽然输给了太阳队,但是依然保持了6胜5负的成绩,但是此后连战连败,一直跌落到6胜11负,此后一直处于半数胜率以下。接下来的几个赛季快船都在开局遭遇连败,此后一直没有翻身。

(搜狐体育:少东)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻