大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

风云:浪费四局点是输球主因 精神状态未调好

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月16日,2011年世界羽联(微博)超级系列赛总决赛展开了小组赛最后一轮的厮杀,男双方面,中国组合蔡赟(微博)/傅海峰(微博)0-2不敌韩国组合高成炫/柳延星,小组赛1胜2负惨遭淘汰。赛后接受央视记者采访时,两人都表示第一局手握四个局点未能拿下,影响了两人在第二局的状态,是输球的最大原因。

第一局在手握四个局点的情况下被对手逆转取胜,显然影响了蔡赟/傅海峰的状态,在采访中蔡赟也承认了这一点,“第一局没把握住,拿下第一局可能后面还不太一样,人的精神状态也下来了。”傅海峰也认为没拿下第一局很遗憾,“受了第一局的影响,在大好局面下没能拿下很遗憾,影响了第二局比赛,特别是在第二局老想着第一局为什么会输,总是钻牛角尖。”

赛前A组的四对选手战绩同为1胜1负,小组赛最后一轮比赛,谁赢就将挺进半决赛,输掉比赛的就将出局,蔡赟对此也非常明白,“肯定没法出线了,我们这个小组谁赢谁出线。”(扎库米)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻