大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

胡人天做客《体坛沙龙》 赞赏陈涛踢球勇往直前

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:47来源: 北方网 网友评论 (0)

胡人天做客《体坛沙龙》

  天津北方网讯:北京时间12月20日上午,天津泰达(微博)俱乐部康师傅足球队球员胡人天(微博)做客北方网体育频道《体坛沙龙》栏目。在节目里,胡人天与大家畅谈自己的成长之路,感谢阿里汉教练对自己的栽培,感谢王新欣(微博)、陈涛(微博)等老大哥对自己的帮助。参加节目的北方网网友也与胡人天面对面交流,期待小胡今后的路越走越精彩,帮助泰达队拿更多冠军。

  胡人天年少成名,深受天津球迷喜爱,凭借本赛季后半段惊艳的表现,逐渐成长为球队重要的一员。胡人天与大家分享了自己从孩童时练球到成为泰达队职业球员的经历,坦言这一路走来实在不容易,不过自己还是要感谢很多人。阿里汉下赛季不再执教泰达队,有消息称他将前往韩国执教,胡人天在节目中送上了对汉帅的祝福,胡人天认为:“韩国有很多优秀的球员,阿里汉若能如愿执教,那必将会取得成功。”尽管外界曾质疑阿里汉对希望之星胡人天的使用,认为老汉太过于保守,不给年轻队员上场时间,但胡人天认为:“阿里汉是非常优秀的教练员,他在使用新人上有自己的思路,循序渐进是出于对年轻人的保护。”

胡人天赞赏陈涛踢球勇往直前

  胡人天与陈涛都曾在高丰文足球学校练习足球,两人有过短暂的接触,胡人天说:“陈涛是我的大师哥,当年在高丰文足球学校,他可老帅了,很有老大的范儿,天不怕地不怕。不过,我毕竟比他小很多,后来他就毕业走了。但没想到的是,我们在泰达又成为了队友,平时也会回忆曾在沈阳踢球的日子,那时候挺苦的。”17岁就开始打上中超联赛,这是同龄人非常羡慕的事情,胡人天说:“当时我还在泰达三线队,但后来突然被教练调到一线队了,从此自己就成为一名职业球员,2009年8月2日自己迎来中超处子秀,2009年8月30日自己迎来中超处子球,这一切都跟做梦一样。不过后来也遇到了一些困难,谢谢王新欣和陈涛这两个老大哥对自己的帮助。”

  胡人天希望自己在生活中学习王新欣的低调内敛,在比赛中学习陈涛的勇往直前,当他被问及偶像是谁时,胡人天说:“我很喜欢梅西,希望能从梅西身上学习很多东西。”不过,几年前就有人称赞胡人天是“下一个蒿俊闵(微博)”了,胡人天说:“我与蒿俊闵是很好的朋友,我们平时在网上、电话里都有交流,我们俩踢球在技术、盘带和视野上都有差距,他身体也更加强壮。足协杯决赛后,我们俩碰面,他祝贺泰达获得冠军。”

  从2007年来到天津,胡人天一晃在津门度过了4年,胡人天认为天津是一个足球氛围非常浓的城市,天津球迷是全国最棒的球迷,非常感谢球迷对自己的支持。谈到最令小胡印象深刻的事,胡人天秀了几句天津话:“嘛?哏儿……我非常喜欢天津话,平时队里天津本地的球员也特别能逗大家开心,我会一直在天津待下去,这里充满了快乐。”节目最后,胡人天还跟到场的北方网网友进行了交流,网友希望胡人天能早日披上国家队战袍驰骋在绿茵赛场上,也希望胡人天帮天津泰达获得更多的冠军,如果有机会留洋深造,那球迷们也会送上最美好的祝福。(记者吕泽)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻