大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足坛名宿陈家根因病逝世 曾被誉为中国最佳中锋

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:07来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月13日,中国足坛名宿陈家根在北京因病逝世,享年72岁。这位代表着上海足球辉煌时代的球员曾多次入选国家队,他在中国足球史上留下了璀璨的一笔。

翻看如今的资料,关于陈家根的简介十分少。我们只能从仅有的线索中去寻找那些曾经属于他们的光辉岁月。陈家根生于1939年,这个时候正值国家动荡不安,饱受外敌凌辱。或许是年少的岁月磨砺了陈家根的坚强意志,他后来选择了足球这个运动。在成年后,他的足球技术更加犀利,他的表现也引起了当时上海市的高度重视。1965年为迎接第二届全运会,平均年龄23岁的上海队不仅延续了前辈们的4-2-4战术,并且在战术打法上更加机动灵活,而在这个传奇阵容里面,就有陈家根。当时他在锋线上的犀利表现让上海队可谓是受益匪浅。在那一届的全运会中,他们获得了全运会的亚军。1966年,上海队访问伊拉克、叙利亚、科威特三国,他们在与对手的交锋中取得了10胜1平1负的战绩。而在这些赛事中,陈家根都是为球队摧城拔寨的锋线尖刀型球员。在这段时间里,陈家根也凭借着其出色的表现成为中国国家队的常客,他也被誉为中国队中最出色的中锋。

退役后的陈家根依然没有放弃自己的足球事业,他曾多次受命带队临时集训中国国家青年足球队。陈家根作为教练,从扎实的基本功到战略战术的运用,完全可以胜任,他的犀利技术为自己的执教生涯奠定了良好基础。如今,陈家根已经离我们而去,我们衷心的祝愿他一路走好。(搜狐体育 王辉)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻