大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英超:埃瑟林顿“弑旧主” 热刺爆冷输球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网伦敦12月11日体育专电(记者岳东兴)面对4名“旧将”领衔的斯托克城队,势头正劲的托特纳姆热刺队在11日的联赛中自乱阵脚,客场1:2不敌对手,在爆出本轮一大冷门的同时,本赛季英超11轮不败的势头就此打住。

    马·埃瑟林顿此役成为老东家的“梦魇”。这位曾代表热刺出场51次的旧将,在第13分钟和43分钟两次闪电般抢射得手,帮助主队半场就确立了2:0的优势。除了他之外,联袂登场的克劳奇、帕拉西奥斯和伍德盖特都有不俗表现。他们也都曾是前热刺球员。

    落后时刻,热刺的中场大将摩德里奇挺身而出。第62分钟,这位被众多豪门追逐的克罗地亚球星在禁区内以一次犀利突破,造成对方球员犯规,阿德巴约轻松将获得的点球罚进。随后,士气大涨的热刺掀起反攻高潮,本有机会扳平比分,但关键时刻后卫喀布尔被红牌罚下,让他们陷入10人应战的不利境地,最终客场饮恨。斯托克城队则迎来了联赛3连胜。

    输球后,热刺队此前保持的联赛6连胜就此打住,15轮过后,他们在少赛1场的情况下,分别落后领跑积分榜的曼城、曼联7分和5分,继续占据联赛第三的位置。但身后的阿森纳在10日获胜后已超越切尔西、上升到第四位,积29分仅落后热刺2分。本轮的最后一场较量将于12日打响,切尔西将与曼城进行一场强强对话。

    热刺的爆冷输球并不算当天最大的新闻。刚刚接过球队帅印的马丁·奥尼尔在执教桑德兰的第一场比赛中,就率领这支处于降级区的球队以2:1逆转“难兄难弟”布莱克本,迎来上任后的“开门红”。

    比赛的过程惊心动魄。同为保级而战的布莱克本在第17分钟由武克切维奇先拔头筹,给了主场作战的桑德兰当头一棒。随着时间的推移,奥尼尔几乎就将吃到执教首战的败仗时,奇迹在终场前10分钟上演:大卫·沃恩在第84分钟帮助主队扳平比分,紧接着塞·拉尔森在伤停补时阶段以一记引爆全场的直接任意球“绝杀”对手,将神经紧绷的奥尼尔和桑德兰队从地狱带回天堂。

    凭借这奇迹般的3分,桑德兰队以2分优势暂时逃离降级区,而威根、布莱克本和博尔顿则深陷泥潭。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻