大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

八一女排零封北京五连胜领跑 天津上海完胜紧随

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月24日,2011-2012赛季全国女排联赛第五轮的争夺全面展开。在第一小组的三场交锋中,八一女排直落三局横扫北京女排收获五连胜,上海队以3-0完胜四川斩获本赛季的第三场胜利,天津则在以3-0轻取山东后获得两连胜。

  八一女排3-0胜北京女排

  四连胜的八一女排本轮继续坐镇主场迎接“升班马”北京女排的挑战。网上实力更胜一筹的八一以3-0轻松击败对手保持不败,三局比分为25-22、25-16和25-18。

  此役八一队的首发阵容为主攻孙小清、叶舒婷,副攻杨珺菁、刘聪聪,接应左婷,二传沈静思和自由人王琳。北京队率先出场的是主攻张歌、刘晓彤,副攻薛明、乔婷,接应曾春蕾,二传韩旭和自由人刘雅。

  首局比赛开局杨珺菁的快攻、拦网以及孙小清的强攻帮助八一队以5-2超出,北京队利用曾春蕾、乔婷的发球以及刘晓彤的强攻在第一次技术暂停时以8-7反超。尽管韩旭的发球建功让北京队以10-8占先,但是杨珺菁的背飞、探头接连命中,白云的发球、范琳琳的后攻屡有斩获帮助八一队连得五分以15-12反超,杨珺菁的快攻命中更是让八一队在第二次技术暂停时以16-13保持领先。北京连追两分仅以15-16落后时八一队依靠范琳琳的重扣和沈静思的发球以19-16占先。虽然曾春蕾和刘晓彤的突破让北京将比分迫近到19-20,但是相持阶段杨珺菁打吊结合收效不俗帮助八一以24-21领先获得局点,北京追回一分后又是杨珺菁下球使得八一队以25-22先胜一局。

  第二局比赛1平后杨珺菁快攻连得三分帮助八一4-1超出,短暂相持后范琳琳的强攻和探头接连命中使得八一队以8-4领先进入第一次技术暂停。北京队将比分迫近到6-8后八一队通过拼发球将领先优势扩大到四分,范琳琳、孙小清强攻表现稳定以及刘晓彤的扣球失误使得八一队在第二次技术暂停时将比分拉开到16-10。后半局比赛难有悬念,左婷、孙小清强攻屡有斩获以及薛明的吊球出界让八一队将领先优势扩大到21-13。曾春蕾的扣球被拦使得八一以24-15领先获得局点,张歌挽回一个局点后杨珺菁快攻下球将比分锁定在25-16,八一队以大比分2-0领先。

  第三局比赛开局北京队稍占上风,八一队在4-7落后时依靠对手的两次失误以及范琳琳的强攻连得三分追至7平,北京队凭借刘晓彤的突破以8-7领先进入第一次技术暂停。两队相持到9平后北京队连得两分以11-9超出,八一队11-14落后的情况下通过范琳琳的强攻、杨珺菁的快攻和孙小清的发球连得五分在第二次技术暂停时以16-14反超。杨珺菁的快攻和发球屡有建树帮助八一队将领先优势扩大到19-15,随后的比赛毫无悬念,八一在21-18领先时依靠孙小清的凌厉强攻、张歌和曾春蕾的两次扣球失误连拿四分以25-18轻松胜出,从而以3-0横扫北京。

  四川女排0-3负上海女排

  上轮双双受挫的四川和上海在本轮比赛中遭遇。客场作战的上海技高一筹直落三局完胜对手斩获本赛季的第三场胜利,三局比分为25-21、25-21和25-12。

  此役四川女排的首发阵容为主攻赵静、赵燕妮,副攻张晓雅、叶绮,接应冷薇,二传王晨和自由人昝玉璐。上海队由主攻杨婕、奚希,副攻马蕴雯、朱慧菁,接应张磊,二传卞雨倩和自由人马晓颖联袂应战。

  首局比赛开局杨婕的强攻先后出现失误和被拦以及赵燕妮、赵静处理球得当让四川队以6-2占先,上海队用陈伊娜换下杨婕加强进攻,四川队凭借叶绮的快攻以8-4领先进入第一次技术暂停。马蕴雯的拦网、朱慧菁的快攻和陈伊娜的反击帮助上海将比分差距缩小到11-12,随后张磊的发球轮上海接连涨分在第二次技术暂停时以16-13反超。后半局比赛上海队凭借奚希的强攻、拦网以及马蕴雯的背飞掌握了主动权将领先优势扩大到22-17,局末四川连救两个局点后朱慧菁快攻得手让上海以25-21先胜一局。

  第二局比赛四川在开局落后的情况下顽强将比分咬至7平,上海队仅凭借叶绮的发球失误在第一次技术暂停时以8-7占先。暂停后上海队的拦防优势得到显现逐渐将比分拉开,奚希强攻命中帮助本队在第二次技术暂停时以16-13保持领先。后半局比赛四川奋力反扑,局末陈伊娜强攻接连受挫让四川将比分迫近到20-23,王晨发球出界让上海以24-20领先获得局点,对手挽救一个局点后马蕴雯快攻命中使得上海以25-21再胜一局以大比分2-0占先。

  第三局比赛上海乘胜追击,陈伊娜的强攻、卞雨倩的拦网先后建功帮助本队在第一次技术暂停时以8-4保持领先。随后的比赛难有太大悬念,上海队优势明显迅速将比分拉开,局末杨婕连续强攻下球帮助本队以25-12赢得最后的胜利,从而以3-0轻取四川。

  山东女排0-3负天津女排

  四连败的山东队与卫冕冠军天津队的交锋难有悬念。技高一筹的天津队直落三局轻松击败对手收获两连胜,三局比分为25-16、25-9和25-15。

  五轮比赛战罢第一小组中五连胜的八一队全取15分高居榜首;天津和上海同为三胜两负积9分且局分相同,得失分占优的天津升至次席,上海屈居第三;北京和四川均为两胜三负同积6分,局分占优的北京暂列第四,四川排名第五;五连败尚无积分入账的山东遗憾垫底。

  女排联赛第六轮的较量将于12月27日进行。届时第一小组中天津将再度迎接北京队的挑战,四川与八一交锋,山东与上海对垒。 (高加索)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻