大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

吴曦被父母叮嘱向阿内尔卡学习 做队友不能太差

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:47来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

    首席记者 沈坤彧

    阿内尔卡要来申花的消息,申花小将吴曦还是昨天早上从他父母那听到的。一觉睡醒,网上关于阿内尔卡和申花签约两年的消息已经铺天盖地。吴曦的父母有些激动地向自己儿子宣布了这个喜讯,并叮嘱他“世界级的球星来了,你要多向人家学习学习。”

    吴曦说,“之前就在电视上看过他比赛,那个时候在英超嘛,我还挺喜欢看他踢球的。觉得这个球员很有特点,而且技术非常全面。现在告诉我,这个以前只在电视机里见过的球员要成为我的队友了,一时还真有些难以相信,好像做梦一样。怎么形容这种心情呢?就是既兴奋,又觉得不可思议。”他说既然和阿内尔卡做了队友,自然要更加督促自己进步。“ 人家这种水平的球员,做他的队友总不能太差劲吧。作为我来说,至少也要在比赛里多给他创造点机会,多传出几脚像样的球来才行。”虽然阿内尔卡还没来,但是吴曦对他传说中独来独往的性格,已经有了些担心。“不知道他是不是愿意和我们交流,因为像萨梅隆这样的外援他的性格是那种喜欢和我们打成一片的。听说阿内尔卡的性格有些孤僻,我不知道……我想说的是,虽然我的英语也不好,只会说a little(一点点),但是我愿意尽一切努力让阿内尔卡在申花不感到孤独,相信我的队友也是这样,只要他愿意融入我们。”

    随着阿内尔卡的到来,吴曦也意识到明年申花队中的竞争将会非常激烈。“我不知道明年自己这个位置上会遇到什么样的竞争对手,但是我并不惧怕。反正不管谁来,都是一句话,大家一起努力,让申花变得更好。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻