大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

8000万天才亲曝或投国米 莫拉蒂砸钱只剩一前提

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:47来源: 米兰体育报 网友评论 (0)

“卡塞米罗可以走,小卢卡斯不行。”这是圣保罗主席尤文西奥撂下的话。但他的意愿并不是决定性的,球员才是。事实上,正有越来越多的迹象表明小卢卡斯可能在明年1月告别圣保罗,而莫拉蒂也准备好加大力度签下这位违约金达到8000万欧元的超级新星了――只是,国米老板还有一个前提。

小卢卡斯一直都是莫拉蒂和国际米兰非常看重的目标,而在拉涅利公开表示“冬季最需要一名左边路选手增援”后,既可以出任前腰和拖后前锋,同样也擅长在边路活动的小卢卡斯更是成为蓝黑军团的头号猎物。这是一名既年轻、拥有极大成长空间,同时又已经具备足够实力在蓝黑军团打上主力的球星,如果小卢卡斯能够到来,无疑会成为莫拉蒂给球队和球迷的最好礼物。

之前最大的障碍是圣保罗方面拒不放行,但这个障碍实际上并没有想像得坚不可摧。一方面尤文西奥的表态很可能只是讨价还价的策略,另一方面小卢卡斯本人的态度才会决定转会结果。由于圣保罗并没有打进明年的南美解放者杯,这让小卢卡斯对继续留在圣保罗没有多少兴趣,就在圣诞节这天,小卢卡斯发了一条“推特”:“不管我是继续留在这里还是转会到其他球队,我都祝大家圣诞快乐,上帝保佑你们!”这话怎么看都像是在告别,而不像是要继续留在圣保罗的球员应该说出的话。

至于小卢卡斯若离开,他的第一选择毫无疑问是国际米兰。之前小卢卡斯曾多次表示希望有朝一日能与偶像斯内德并肩作战,而斯内德目前正身披国米战袍。另外目前真正启动了小卢卡斯引进工作的球队主要就是国际米兰和安郅――尽管安郅的开价更高,但小卢卡斯只希望去欧洲四大联赛的豪门,而不是在俄罗斯都还无法跻身顶尖球队的新贵。巴西《环球报》也表示国际米兰现在占据了杆位,只要小卢卡斯转会,去处几乎必定是蓝黑军团。

现在的唯一障碍就是怎样说服圣保罗放人。《米兰体育报》报道说圣保罗虽然不愿意放小卢卡斯走,但只要球员向俱乐部施压,圣保罗最终会在3000万到3500万欧元左右的价位放行。而国际米兰此前的报价大概在2500万欧元左右,这也就意味着莫拉蒂还得再加大投资力度。《米兰体育报》还透露说莫拉蒂其实也能再拿出这500到1000万欧元,但是这有一个前提,那就是国际米兰必须在成绩上进一步提升。说得具体些,莫拉蒂要求拉涅利的球队在冬歇期后的前三场联赛中全取9分,只要完成这个任务,国米老板就会慷慨解囊,全力引进小卢卡斯。

莫拉蒂的这个要求当然不容易实现。之前国际米兰已经赢下连续7场联赛中的18分,要继续连胜谈何容易,何况国米未来的三个对手分别是帕尔马、AC米兰和拉齐奥,尤其后两场比赛都称得上是巅峰对决,保持不败已属不易,更别提全胜。但莫拉蒂提出这个要求也有道理,如果国米能够连续击败米兰和拉齐奥,他们将重新成为冠军争夺者,莫拉蒂愿意为此砸下巨资,而若是蓝黑军团无法在本赛季竞逐冠军,国米老板当然不愿再打破财政平衡。时间依然充裕――国米与拉齐奥的比赛在1月22日进行――现在就看拉涅利能不能赢得自己索要的礼物了。

(搜狐体育 寒锋)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻