大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前泰达球员:我们没找松日要钱 对方自己人出问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月22日报道:

中国足球近日的大审判,将一些陈年旧案再次翻出。据陆俊供述,99赛季最后一轮,泰达3-2取胜松日的比赛,自己就买通了松日球员,导致他们最终输球降级。此外,亦有传言称,泰达方面曾开价200万放水松日,被拒绝后才力拼取胜。时隔多年后,当年亲历本场比赛前泰达球员也进行了回忆,他们一致表示,根本不存在泰达要价被拒的问题,但从比赛来看,对方球员明显异常。与此同时,这三位球员被采访时要求隐去自己的姓名。

让我们把记忆回到1999年,当时联赛最后一轮前,大连万达和深圳平安均积28分,青岛海牛和广州松日积27分,沈阳海狮25分,五支球队都有降级的可能。但就在泰达与松日3-2的比赛结束时,客战重庆的沈阳海狮与对方比分还是1-1打平,但最后30秒,海狮的艾迪瓦多的绝杀进球将松日送入地狱。

如今在中国足球的庭审阶段,裁判陆俊承认当时用贿赂的手段通过王学智买通松日球员,导致输球。但也有媒体报道,当初泰达曾经向松日要价200万愿意放水输球,但最终被拒,随后津门虎又收到沈阳方面的好处,才拿到一场胜利。对于这样的报道,当时作为本场比赛的前三名泰达球员一致表示,这样的传言并不真实。

一位当时打满90分钟比赛的球员说:“在这个圈子里的人都明白那些事,这样的传言一看就是编的,说实话当时谁的实力又比谁强多少啊,大连那一年不是也最后时刻才保级的嘛,所以说沈阳给我们钱,让我们一定赢松日,根本不可能,像以前这种情况,做工作的球队一般都是从输球一方下手,况且当时我们球队,还真没有这个实力,到了说能赢他们就一定能赢的地步,别忘了那一年我们才刚刚回到甲A。”

这位球员继续说:“说找广州松日要200万被拒,我们然后死拼,这个也不可能,因为当时比赛前,作为主力我们一点风声没听到,俱乐部包括教练组都没给我们下达硬性的指标,说一定要取胜什么的,只是希望大家放轻松,发挥出自己的水平就好了,但真令我们吃惊的是对手的表现,他们有的球员好像一点不为保级着急,说实话如果他们真为保级杀红了眼,我们也不会真的硬碰硬,毕竟谁不怕受伤啊,一个赛季都快结束了,但我们当时感觉赢球挺轻松的,如今媒体也揭露了,降级完全使他们自己球员的问题。”

当场比赛中,泰达队中一位进入比赛大名单,却没有获得上场机会的替补球员的观点也基本相似。他回忆说:“我记得上半时打的挺闷的,我们机会确实不多,下半时却一下打进了三个,而且间隔时间都不长,我记得很清楚,当时我们正在松日球门后面热身,他们后卫和守门员出现了一个很业余的失误,结果角球发出后,外援顶进一个(古斯塔博),随后他们的门将好像都被主帅换下去了,当时我们觉得松日很可能知道那边的比分,所以不着急了,结果他们却降级了。”

另一位球员在泰达队效力多年,回顾当年的这场比赛时,他同样表示,其实俱乐部和教练都没下什么必杀令。“说实话当时大家都有点放松,是因为最后一场球了,之前的心一直紧绷着,一个赛季下来,我们心思早飞了,想着好好休息,想着去哪玩了,还真没拿这场球当回事,我记得当时三个球都是外援进的,他们比我们拼命多了,要说有异常,就是觉得对方有几名球员眼神很游离,防守平时能拦下来的球让我们很轻松就过掉了,进攻时也经常倒脚根本不向前打。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻