大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

智运会:中国围棋队5:0赢得开门红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:38来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月9日体育专电(记者王镜宇、汪涌)2011年北京首届世界智力精英运动会的赛事9日打响。中国围棋队在首轮比赛中5:0大胜欧洲联队,赢得开门红。

  总共有6支队伍参加围棋团体赛的角逐。在首轮比赛中,中国队的古力、孔杰、谢赫、朴文垚和李赫均战胜各自对手,赢得了一场兵不血刃的胜利。

  中国队的主要对手韩国队以3:2小胜中华台北队。韩国队头号选手李世石九段爆冷负于陈诗渊九段,女将金惠敏不敌黑嘉嘉。不过,崔哲瀚、朴廷桓和李映九分别战胜萧正浩、周俊勋和王元均,韩国队涉险过关。

  未派出最强阵容的日本队也以5:0的比分横扫美国队,山下敬吾、山城宏、坂井秀至等名将悉数胜出。美国队由清一色的华裔棋手组成,包括江鸣久和丰芸。

  国际象棋的比赛也在9日打响。在男子快棋赛中,赛会五号种子、等级分2736的中国棋手王皓击败匈牙利名将阿尔马西和前世锦赛冠军、来自乌克兰的波诺马廖夫,赢得两连胜。

  总共有16位高手参加男子快棋赛,其中14人的等级分超过2700分。前两轮过后,另一位保持连胜的棋手是阿塞拜疆的马梅季亚洛夫。在10日的第三轮比赛中,王皓和马梅季亚洛夫将上演强强对话。

  另一位参赛的中国棋手王玥目前战绩为一和一负。在首轮比赛中,王玥先手战平美国的卡姆斯基,次轮比赛他后手负于阿塞拜疆的加什莫夫。

  在女子快棋赛中,两位中国棋手均取得一胜一和的战绩。年轻的世界棋后侯逸凡首轮战胜立陶宛名将奇米里杰,次轮与瑞典老将克拉姆林握手言和。居文君击败波兰的索科,弈和德国棋手佩茨。

  前世界棋后、俄罗斯美女科斯坚纽克是当日唯一两战全胜的女棋手,她将在10日的第三轮比赛中对阵居文君。

  国际象棋男、女快棋赛将进行7轮角逐,这两个项目的冠军将在11日晚产生。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻