大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

高潮透露佳一获帕切科认可 周宁:抢回主力没问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月13日报道:

    北京时间13日,据德国《图片报》报道,邵佳一即将离队回到国内踢球,这也意味着他将结束九年的留洋生涯,北京国安随后也宣布了邵佳一回归的消息。在今晚北京体育的《天天体育》新闻里,邵佳一透露他将于明年二月初到葡萄牙与北京国安汇合。国安老总高潮称,国安主帅帕切科已经很认可邵佳一的能力。同样是到德国踢过球的前国安球员周宁认为,凭借邵佳一的个人实力,回国安争夺主力位置完全不是问题。

    高潮说,“他和德国俱乐部解约后就是自由身,成为自由身后他有很多选择,这个时候选择回北京国安,北京球迷非常开心,俱乐部也非常高兴,非常欢迎邵佳一回来。”高潮继续透露说:“其实老帕回国前我去机场送行时,也谈到过这个话题,老帕的意思也是没问题,非常欢迎他回来。”

    邵佳一在接受采访时说:“国安现在有很好的教练、很好的队员,还有一些球员都是以前的队友,还是希望大家一起能够多踢几年。”对于自己这次能回北京国安,他说他非常激动。不过他目前在德国还有一些事情需要处理,他会于明年2月初国安到葡萄牙集训时,届时将归队与北京国安汇合。

    高潮还介绍了目前国安对帕切科引外援的一些政策,他说:“按我的理解,帕切科正在考虑为什么我们这个赛季只获得联赛第二,在争夺冠军的过程中我们在哪些位置上还缺什么人?我们的政策是好外援不怕贵,只要他说的外援值这个价我们就可以买,值这个价的意思是,这名球员的身价符合基本的时常规律,能值这样的价,我们就买。”

    曾经在德国踢过两年球的前国安队员周宁说:“96、97年的时候邵佳一在国安二队,这是一个很有灵气的小孩,当时对他的印象就只是说身体有些偏弱。”对于邵佳一在德国的这九年,周宁说:“形象地说在国内踢球是等待饭碗,在德国踢球是抢饭碗,在德国只要能留下来就是最大的胜利,就是对这名球员个人能力的最好证明。”至于邵佳一回国后的前景,周宁认为根本没问题,他说:“我当初从德国回来的时候是魏克兴魏导带队,当时还歇了两个月,训练课一上根本没问题。现在的情况可能不一样一些了,但我相信邵佳一肯定没问题。”

    国安队队长徐云龙说:“我们肯定是欢迎佳一回来,他回来对球队也是件好事,(对他个人而言)可以说也是落叶归根了。”徐云龙认为邵佳一的回归肯定将大大增加北京国安的整体实力,接下来就该看主教练帕切科如何用好邵佳一了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻