大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东男排阵容齐整出征联赛 新的赛制下瞄准前三

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:28来源: 舜网-济南时报 网友评论 (0)

12月18日,2011-2012赛季的全国男排联赛将正式开战,山东男排首轮坐镇主场——— 聊城市体育馆迎战北京男排。年轻的小伙子们接连两个赛季收获第四名,这一次他们将向着“联赛前三”的目标冲锋。

阵容齐整 实力提升青年近卫军大鹏展翅

    据山东男排主教练安家杰介绍,相比上赛季,今年山东男排队员变动不大,除了孙常缤因伤退役之外,李润铭、于大伟、宋建伟、耿鑫、杨亚宁、寇志超、季道帅等主力球员都将披挂出战。此外,球队的主场依然是聊城市体育馆。不过,现在的山东男排整体实力有了很大提升。球队平均年龄23岁,平均身高1.97米,这批队员经过两个赛季的磨砺,已成长为男排各级国家队的主力。

    李润铭、耿鑫和宋建伟入选男排国家集训队,并参加了前不久在日本举行的男排世界杯。在这次世界杯上,21岁的李润铭几乎每场都作为主力二传出场。在世界杯最终技术统计中,首次担任中国队主二传的李润铭排在所有参赛二传的第二位。耿鑫和宋建伟也被主教练周建安派上场,在感受国际大赛氛围的同时自身技战术也得到磨练。此外,寇志超和杨亚宁也曾参加国家队集训,再加上老国手于大伟和国青队主力季道帅,山东男排的主力阵容几乎可以组成一支完整的国家队。

    安家杰表示,“李润铭虽然只有21岁,但是他日渐成熟,站稳国家队主力二传位置的他,开始进入自己职业生涯的一个新阶段。他在国家队所接触的快速、灵活的打法,也是我们山东队这两年正在进行改变的方向。二传是一支球队的中枢和灵魂,李润铭水平的提高将促进山东队整体实力的提升。宋建伟和耿鑫入选国家队后,山东队的整个进攻体系都在国家队进行训练,这就解决了以往光有二传在国家队,其他位置长期无法与之合练的难题。”

新的赛制 新的挑战山东男排瞄准前三

    今年的全国男排联赛实现了扩军,从上赛季的10支队伍扩军到12支,A组联赛采取主客场赛制,分三个阶段进行:第一阶段,12个队分为两组打主客场循环,A1组是上海、八一、辽宁、四川、广东、福建,山东与江苏、河南、浙江、北京与河北分在A2组;第二阶段,两个组的前八名再打主客场的复赛;第三阶段,联赛排名前四的队伍进行半决赛和总决赛。

    山东男排今年联赛的目标是“保三争二”,“我们今年的目标就是一定要见到奖牌。之前两个赛季两个第四名的成绩是非常不错的。经过这两年的锻炼,球队的整体实力有了提高,状态也开始稳定。队员们对于战术的理解和把握有了提升,相互之间的配合更默契。因此,我们将新赛季目标稍微提高。”安家杰表示。

    谈到本次联赛对山东男排的意义,安家杰说,“今年将是山东男排发展的关键一年,是承上启下的一年。2013年全运会转眼就要到了,本赛季我们要好好练兵,争取更大的进步,这样才能在全运会上有所突破。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻