大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

盘点2011之天道:好人好事 成都主教练见义勇为

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

天道,众生一生享乐不尽。虽为六道中福报最大的一道,但却并非修持佛法的一个有利地点。正由于此原因,我们求生于净土中,而不求生于天界享乐。天界众生天生爱干净,而且一生享乐,在预见将生为污秽的畜牲、地狱或饿鬼道众生时,他们的恐惧及无依感是多么的大。中国足球的2011,天道太少,不过还是有令人温馨的一幕。

北京时间5月15日晚上11点半左右,成都全运男足李胜教练在回家途中路遇歹徒抢劫一位女士,随即见义勇为上前制止,却被几名歹徒拔刀砍伤脸部和背部,伤势严重,随后被送往华西医大紧急治疗。李胜教练的具体受伤位置有两处,一个在脸部,一个在背部,均为歹徒重刀砍伤。经过紧急的手术治疗,李胜教练目前已经脱离了危险,在手术中李胜的脸部与背部总共被缝30针左右。

此前,2011中超颁奖礼在广州成功举行。虽然成都谢菲联已经不幸降级,但是他们仍然在颁奖礼上与广州恒大、大连实德一同荣获了本赛季的最具责任感俱乐部奖。成足能得到这个奖项的原因要归功于成都市U18主帅李胜今年5月的见义勇为行为,为此李胜还特邀出席中超颁奖礼。但是遗憾的是,由于需要自掏腰包解决路费,李胜最终没有出席本次颁奖典礼。

不仅李胜的这一幕令人感到温馨,在10月18日晚广州花都一宗车祸中,有三名热心路人及时伸出援助之手。这三名热心路人其中一位是广州恒大队守门员李帅。他对此事一直保持低调,直到中国足协官方微博公开表扬后才被公众所知道。此前,中国足协官方微博公开了李帅救人不留名一事并号召业界向其学习。足协的微博称:“广州恒大足球队守门员李帅见义勇为。10月18日李帅与朋友在广州迎宾大道遇见有一位女士因车祸严重受伤。李帅和友人立即上前救助,协助通知120及时将伤者送医院救治,并多方联系伤者家人。对李帅和友人见义勇为的行动,我们表示敬意,给予鼓励和支持,希望有更多的人向他们学习。”

还有,沈阳足球、湘涛、成足等多支球队在2011年走进福利院、敬老院等关心帮助一些老弱病残人士,2011年,足坛在震荡,但是足坛的善心依旧存活着。(搜狐体育 张志清)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻