大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德克首发仅两成命中率 季前赛首秀毫无MVP水准

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

第一场季前赛,德克-诺维茨基高挂免战牌,但由于停摆的原因,今年的NBA只安排了两场季前赛,所以北京时间12月21日,小牛队客场和雷霆的比赛就成了常规赛开始前最后一次真刀真枪演练的机会了,对于上赛季的总决赛MVP而言,诺维茨基必须要尽快适应球场的气氛。只不过,由于久疏战阵,诺维茨基并未能表现出上赛季总决赛时的状态,全场比赛他仅有10投2中的糟糕 手感,得到了6分和5个篮板,小牛也在客场83-87再次告负。

回归的诺维茨基必然是小牛队当仁不让的首发球员,只不过,刚刚出场的诺维茨基显然还没能完全适应比赛的节奏,即便是他很了解球队的战术,但是最开始的几次触球,他都很快将球交给了自己的队友去完成最后一攻。直到比赛打了3分20秒,帕金斯吃到了T之后,诺维茨基才有了第一次出手――他在罚球线上将球罚进,得到了自己本场的第1分,9秒钟之后,他就用标志性 地金鸡独立后仰跳投命中第一个运动战进球,然而令他尴尬的是,这竟然是他整个上半场唯一一次运动战得分。

诺维茨基没有适应比赛气氛是不争的事实,在第一节后半段重新出场后,他仍然没有进攻的欲望,一次拉到高位之后助攻马辛米篮下的扣篮堪称佳作,而他第一次3分出手竟然是在24秒进攻 即将到来时的勉强出手……

虽然第二节开始之后,卡莱尔想让诺维茨基尽快适应比赛而将他留在了场上,并且示意让诺维茨基加强攻击力,但诺维茨基除了1次罚球得分之外,其余时候他的出手都没能命中,无论是空 位的3分还是自己拿手的后仰跳投,半场结束他只有5中1的命中率得到4分。

进入下半场之后,诺维茨基仍然表现得如梦游一般,第一次尝试3分线外的出手再次打铁,虽然此后他曾在底线附近后仰跳投得分,但是这也是他下半场唯一一次运动战得分。由于此前缺乏 足够系统的训练,诺维茨基的身体状况也没有达到最佳,此后他甚至在伊巴卡面前尝试自己的独门绝迹“金鸡独立后仰跳投”时被伊巴卡一个大帽拍掉!

随着比赛的进行,小牛被雷霆拉开了20分的分差,卡莱尔也索性将诺维茨基换下场。看来,诺维茨基还需要用剩下的几天时间恢复自己的身体和手感。(搜狐体育 翊冲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻