大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

盘点2011之人道:中超升温 恒大大手笔换大回报

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

传说中,六道是众生轮回之道途。六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗; 三恶道为畜牲道、饿鬼、地狱。佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。回首过去一年的中国足坛,六道轮回,一环套一环,喜怒哀乐皆有其必然原因,足球本身就是一场戏,而中国足球的戏份,就更为能体现轮回。

在三善道中,生于天界之福报最大,修罗道次之,人间则再次之,但人间却是最适宜修持佛法的地方。对不懂佛法的人来说,老苦包含了身心之苦。对通晓佛法的人来说,心上可以不觉苦,视老化为一种自然的事,但肉体上的老苦,则仍然无法回避。人道至于2011年的中国足球,就是那些人为的、具有震撼力的故事。

首当其冲的自然是恒大上演升班马奇迹,北京时间9月28日,2011中超联赛第26轮。陕西人和队坐镇主场迎来广州恒大队的挑战,第27分钟,万厚良的补射为主队率先破门,但是随后凭借着郜林的梅开二度以及郑智、孔卡的破门,陕西人和队主场1-4不敌广州恒大。在晚间比赛中,京鲁战成1-1平,因此广州恒大提前4轮夺得2011赛季中超冠军。一个人为的中超霸主,就此树立。

北京时间7月2日,广州恒大正式宣布,已与阿根廷球员孔卡正式宣布签约,转会费共计为1000万美元,而这也再度刷新了中超引援的身价纪录。超大投入的恒大效应等原因的促使下,中超联赛日渐升温,北京、广州、西安等地球市火爆。中超一时间一片繁荣。

当然还有万达与足协的牵手合作,备受国内媒体关注的大连万达重返中国足坛的传闻7月3日变成现实,万达集团董事长王健林将斥资至少5亿元人民币,以“3+N”年的方式“牵手”中国足协。中国足协与大连万达集团战略合作签约仪式当日在北京理工大学举行。王健林宣布,万达集团在3年内将至少出资5亿元人民币,全面支持中国足球振兴。这也就有了后来的卡马乔等等一系列故事。这一揽子合作计划之后,央视开始恢复播报中超等,中超持续升温。

11月13日,亚洲U-16女足亚少赛在南京落下帷幕,最后一轮比赛当中中国队顽强的逼平了韩国队,凭借这场0-0的比赛中国队也力压韩国队进入了世少赛,历史上第一次进入世少赛的决赛圈,这也是继女足U-20进军世青赛之后女足的又一突破。这也是2011年中国足坛的人道收获。

自然,张吉龙的上位也算一个。北京时间5月31日凌晨,亚足联官方网站发布一份正式声明:现任亚足联第一副主席的中国籍官员张吉龙,将代替哈曼出任亚足联代理主席,负责处理亚足联相关事务。从许家印的恒大、到王健林再到张吉龙,人道之于2011年的中国足球,产生了至关重要的化学反应。(搜狐体育 张志清)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻