大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切塞纳VS国米统计:国米控球超六成 射正仅两次

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    国际米兰客场1-0险胜切塞纳,在技术统计上,蓝黑军团控球率占据绝对上风,不过射正只有两次,还是突出了锋线低迷的问题。

    网易体育12月19日报道:

    北京时间12月18日22:00,国际米兰客场挑战切塞纳。凭借拉诺基亚的头球破门,以及塞萨尔的高接低挡,国米1-0惊险力克切塞纳。在技术统计上,蓝黑军团控球率占据绝对上风,不过射正只有两次,还是突出了锋线低迷的问题。


    控球率环节上,国米高达60.1%,切塞纳只有39.9%,这是两队技术层面差距的真实体现。不过在射门统计上,国米却处于下风,主队切塞纳16次射门4次射正,而国米13次射门只有2次打正,一次是拉诺基亚的进球,另一次则是比赛尾声斯坦科维奇的远射。这说明国米虽控制场面,但制造威胁球的能力却不尽人意。另外,国米15.4%的射正率,也反映出锋线低迷的问题。

    传球成功率上,国米的82.3%高于切塞纳的71.2%,抢断成功率上,国米的94.1%也高于切塞纳的90.9%。这两项数据国米都占据优势,说明国米的整体实力确实高出切塞纳不少,不过切塞纳在禁区附近的防守非常成功,他们没给国米留下太多机会。传中成功率上,国米的14.8%则低于切塞纳的23.1%。

    头球成功率上,国米的31%远低于切塞纳的69%,切塞纳的球员非常积极,丝毫不惧对抗,相比之下,国米的几名大个子球员则没有发挥出自己的身高作用。其他环节上,国米赢得10个角球,切塞纳只有5个;国米获得12个任意球,切塞纳有8个;犯规双方相差无几,国米10次,切塞纳12次,比赛进行的也比较流畅。

    本场比赛的主裁判是来自维罗纳地区的罗梅奥。这是罗梅奥本赛季第一次执法国米的比赛,总体来说,罗梅奥判罚得当,尺度掌握合理,但也有一些小的争议。下半场,麦孔的一次手球便逃过了罗梅奥的法眼,但由于手球地点是在禁区外,所以没有造成重大影响。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻