大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曝张建强操纵全运京津战 下令让北京赢引发群殴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    前泰达俱乐部技术总监石勇表示张建强操纵了09年全运会京津大战,当时张建强下令让北京赢,最终引起一场球员怒打裁判的闹剧。

    网易体育12月20日报道:

    昨天,中国足球反赌扫黑的审判工作在辽宁省铁岭市中级人民法院进行,前足协官员李建强的受贿金额高达273万元人民币,公职身份受贿罪多达13项。前泰达俱乐部技术总监石勇表示张建强还操纵了09年全运会京津大战,这最终导致天津球员失控追打裁判,并由此造成多人被长期禁赛。

    张建强被指控犯有受贿罪及非国家公职人员受贿罪,作为曾经的中国足协裁判委员会秘书长,张建强滥用手中的权力为自己谋金钱。联赛中多次在裁判选派和执法过程中给予不少球队关照。

    不过,前泰达足球俱乐部技术总监石勇表示,张建强的罪状并不止包括这些,他表示张建强操纵了全运会足球京津大战。“就这些吗?09年全运会呢?天津和北京的生死战你命令当时的主裁判必须让北京胜,你收了北京多少钱?因为这场球废了天津多少好苗子!你们和当时第四官员胡说八道,掩盖事实,处罚了这么多球员!你们良心何在?再加上我们的一些光考虑自己仕途的怂官员,不上诉!你们毁了天津一代人知道吗?”

2009年7月26日,全运会U20男子足球小组赛最后一轮,天津全运队1-3不敌北京队无缘晋级,主裁何志彪的执法引起了极大争议,梁杰、马磊磊和刘青先后都被红牌罚下。比赛结束后,天津球员彻底失控,一群天津球员追赶着何志彪,其中赵世桐更挣脱了数名安保人员的围追堵截,在背后将一路狂奔的何志彪推倒在地。而何志彪在草皮上滚了一圈后又迅速爬起来,场面混乱至极。随后,在现场五六名安保人员的保护下,何志彪才得以狼狈的离开球场。

    事后,中国足协经调查后开出重磅罚单,追打何志彪的赵世桐被处以终身禁赛,天津队李根、范志强等另外8名球员被处以禁赛5到36个月不等的处罚。虽然说现在有部分球员已经解禁,但更多球员早已经退出足坛。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻