大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

斯内德缺席国米六战五胜 他复出失去主力位置?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:10来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    国米的三连胜都是在中场核心斯内德缺阵的情况下取得的,荷兰人冬歇期后肯定复出,已经连续三场采用4-4-2阵型的拉涅利将如何变阵呢?

    网易体育12月20日报道:

    三连胜,国际米兰在岁末打出了一波小高潮,在2011年还剩一场比赛的情况下,联赛排名也飙升至第5名。蓝黑军团最后一场比赛是主场对莱切,不出意外的话,国米将稳定这个排名结束低迷的2011年。值得一提的是,国米的三连胜都是在中场核心斯内德缺阵的情况下取得的,荷兰人冬歇期后肯定复出,已经连续三场采用4-4-2阵型的拉涅利将如何变阵呢?


《米兰体育报》:斯内德复出拉涅利如何变阵?

    斯内德上一次为国米在联赛中出场还要追溯到10月30日对尤文图斯的比赛,此后荷兰人连续缺席了六场意甲赛事。而这六场比赛国米取得5胜1负的不俗战绩,在岁末实现触底反弹。除了输给乌迪内斯之外,国米其余场次对阵卡利亚里、锡耶纳、佛罗伦萨、热那亚和切塞纳保持全胜。拉涅利在先后尝试用阿尔瓦雷斯和库蒂尼奥担任组织者之后,最终确立了4-4-2战术,这也让国米保持联赛三连胜。

    斯内德缺阵的比赛里取得5胜1负的战绩令人称道,但当然不能说国米已经不需要荷兰人。应该看到,蓝黑军团的这六场比赛没有遇到真正的强手,除了乌迪内斯之外,没有排名前六的对手,但他们唯一的败绩恰恰是输给乌鸡。这证明国米在对阵强手时还缺乏有效应对手段,事实上国米的近几场胜利都赢得难以令人信服,他们5场胜利总共只攻入7球,有3场都是1-0取胜。斯内德缺阵之后球队的进攻依然是大问题,米利托帕齐尼等前锋缺乏进球就是明证。

    拉涅利以喜好调整战术知名,就任国米主帅以来他已经多次改变阵型,在尝试过4-3-1-2、4-2-3-1、4-1-4-1等战术之后,最近三场比赛补锅匠都沿用了4-4-2阵型。但让帕齐尼和米利托的搭档效果并不好,球队都是依靠防守球员和定位球勉强取胜。如今的4-4-2战术不设前腰,如果冬歇期之后斯内德复出,拉涅利将如何变阵?《米兰体育报》认为拉涅利会继续回到4-2-3-1或者4-3-1-2,让荷兰人重新扮演组织者角色,这也许能够让蓝黑军团的进攻窘境有所改观。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻