大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

羽联总决赛柴飚/郭振东男双亚军 女双混双卫冕

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月18日报道:

2011年世界羽联超级赛总决赛,男双柴飚/郭振东23-25和7-21不敌丹麦组合摩根森/鲍伊获得亚军,摩根森/鲍伊成功卫冕,女双于洋/王晓理和混双张楠/赵芸蕾纷纷卫冕。

男双中国二号组合柴飚/郭振东一路爆冷杀进决赛,半决赛击败韩国名将李龙大/郑在成,冠军争夺战挑战全英赛冠军丹麦组合摩根森/鲍伊,后者小组赛淘汰马来西亚钻石组合陈文宏/古健杰,半决赛又击败韩国组合柳延星/高成炫,显示出很强的实力。摩根森/鲍伊今年先后获得全英和中国两站超级赛两站冠军,柴飚/郭振东在今年的全英赛半决赛曾输给过这对丹麦组合。

首局柴飚/郭振东开局很快进入状态,趁对手立足未稳,进攻接连得手以4-1开局。摩根森/鲍伊稳住阵脚,在前半场争夺中取得优势,很快追至4平。此后丹麦组合连续失误,柴飚/郭振东连得4分以8-4领先。摩根森/鲍伊失误较多,柴飚/郭振东保持住优势,进攻成功率很高,暂停时取得11-7的优势。

中局阶段柴飚/郭振东继续猛攻,很好地控制住局面,丹麦组合被全面压制,柴飚/郭振东配合默契接连得分,一度19-14领先,并很快以20-16拿到局点。不过摩根森/鲍伊通过发接发环节的变化,令柴飚/郭振东有些不太适应,连追4分将比分战至20平。柴飚/郭振东此后两获局点又追回一个局点,23平后未能顶住对手的冲击,连丢2分以23-25失利。

第二局摩根森/鲍伊上来就4-0领先,柴飚/郭振东显然受到首局惜败的影响,两人失误较多有些跟不上节奏,暂停时中国组合5-11落后。暂停后摩根森/鲍伊继续扩大优势,柴飚/郭振东气势不足被完全压制,丹麦组合11-6后连得5分,16-6领先10分。此后的争夺没有悬念,摩根森/鲍伊越战越勇,最终21-7大胜,连下两城击败柴飚/郭振东,拿到男双桂冠。

女双方面,世界排名第一并在今年七夺超级赛冠军的于洋/王晓理,对阵韩国组合河贞恩/金旼贞。双方此前四度交手,于洋/王晓理保持全胜战绩。尽管状态一般,但于洋/王晓理在比赛中还是占据绝对优势,河贞恩/金旼贞失误过多,面对于洋/王晓理也没有取胜信心,比赛自始至终都缺乏悬念,直落两局以21-8和21-12大胜,轻松卫冕女双桂冠。

混双世界排名前两位的中国组合张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋会师决赛,今年这两对组合七度交手,张楠/赵芸蕾取得五胜二负占据上风,小组赛时也曾击败徐晨/马晋。从实力来看,张楠/赵芸蕾稍占上风,比赛中他们也牢牢掌握场上主动,直落两局赢下比赛。

首局双方激战至7平后,张楠/赵芸蕾逐渐占据上风,11-9结束暂停后连得6分拉开分差,一路占优以21-13先声夺人。第二局徐晨/马晋前半局一度处于领先,但张楠/赵芸蕾很快稳住局面,暂停前就实现反超以11-8领先。暂停后徐晨/马晋失误不断,张楠/赵芸蕾扩大领先优势,最终21-15锁定胜局,直落两局击败队友成功卫冕。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻