大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梅花沉寂10场迎处子球 凌空帝重回6场5球巅峰?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月13日报道:

    加盟切尔西之后,梅雷莱斯在切尔西欧冠5-0大胜根克的比赛中收获处子球。葡萄牙后腰的那个世界波尽管精彩,但比起今天对阵曼城的破门重要程度还是逊色了些。在代表切尔西第11次英超出战之后,梅雷莱斯收获自己的联赛处子球。

    博阿斯入主切尔西之后,梅雷莱斯便成为他极力招揽的对象,最终切尔西花费1500万英镑得到前波尔图中场。赛季初梅雷莱斯还无法站稳绝对主力位置,但现在博阿斯连续在重要赛事中让葡萄牙同胞首发,证明了他现在的地位。梅雷莱斯也用优异的发挥,回报了博阿斯对他的信任。

    巴洛特利开场98秒就为曼城建功,这让切尔西陷入到艰难境地,但很快梅雷莱斯便挺身而出帮助蓝军扳平比分。斯图里奇在右路踩单车晃开克利希之后传出半高球,梅雷莱斯“悠闲”的插入禁区,此时亚亚-图雷忽视了梅雷莱斯的存在,结果葡萄牙人半凌空弹射将皮球送入网窝。从特里大脚将球开到前场,到斯图里奇传中,再到梅雷莱斯破门,切尔西用最为简练的进攻取得进球。ESPN表示,博阿斯追寻中场技术化,但这种最直接的进攻,应该是切尔西的保留节目。梅雷莱斯作为后腰的插上能力,理应该得到重用。

《每日镜报》在赛后点评梅雷莱斯时说道,进入冬季,梅雷莱斯爆发?回想上赛季在利物浦时,梅雷莱斯同样是在冬季疯狂的破门,帮助利物浦渡过难关。2011年1月16日利物浦对阵埃弗顿,到2月12日利物浦对阵维甘,梅雷莱斯在6场英超赛事中打进5球。葡萄牙人的破门方式被利物浦球迷成为“梅氏进球”:接到传中球,或是传中球被解围时,梅雷莱斯会在禁区内原地发力抽射,无论左右脚,力道、角度都无可挑剔。作为“后腰射手”,梅花的进球直觉,丝毫不比任何顶级前锋差。

    在切尔西,梅雷莱斯防守任务更加重。在本赛季11次英超出场中,梅雷莱斯一共只有14次射门,本场比赛曼城少一人作战,梅雷莱斯也得到解放,全场比赛共有4脚射门。而在利物浦时期,尤其是达格利什上任之后,梅雷莱斯出任进攻组织者得更加接近球门,他的射门次数排在全队第2。但梅雷莱斯不管是作为防守型后腰,还是进攻组织者,都能表现出极高的水准,这点是博阿斯极为看重的。葡萄牙少帅要求中场跑动范围大,能够及时出球,梅雷莱斯无疑就是最合适的人选。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻