大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

专家:明夏小牛可腾2000万空间 将狂追德隆魔兽

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:58来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在完成几笔运作后,小牛的目的已经非常明确——为2012年夏腾出足够的薪金空间。官网记者阿尔德里奇和《体育画报》记者马尼克斯均表示,小牛明年夏将狂追德隆和“魔兽”霍华德。

    网易体育12月14日报道:

    在将鲁迪-费尔南德斯和科里-布鲁尔送到掘金,换来一个未来的次轮选秀权后,小牛的意图和目标昭然若揭——为2012年夏腾出足够的薪金空间,届时狂追德隆-威廉姆斯、德怀特-霍华德等超级球星。

    上赛季结束之后,小牛有多达六人成为自由球员,但一向以财大气粗、豪爽著称的库班在同这些球员谈续约时却出人意料的开始精打细算。最终,主力中锋泰森-钱德勒东游加盟尼克斯,卡隆-巴特勒落户洛城加盟快船,替补控卫巴里亚也接近同森林狼签订合约。

    为了填补核心球员离队所留下的空缺,小牛接连签下了卡特、韦斯特,重新签下了卡迪纳尔,还通过交易换来了上赛季年度最佳第六人奥多姆。今天,小牛又通过交易,送走了费尔南德斯和布鲁尔,只换回一个未来的次轮选秀权,小牛的一系列运作让很多人直呼看不懂。

    但只需要算一笔账,一切谜底就能揭开了:韦斯特、卡迪纳尔均是一年短约,明年夏天合同到期;卡特虽然签的是一份三年合约,但后两年并没有保障,明年夏天小牛可以让其卷起铺盖走人;奥多姆明年的合同金额虽高达820万美元,但其中仅有240万为有保障,小牛可以用240万买断奥多姆的合同。

    再去掉费尔南德斯和布鲁尔,以及明年夏天合同到期的特里和基德(微博),12-13赛季,小牛有合同在身的球员包括诺维茨基(年薪2090万)、马里昂(839万)、海伍德(834万)、布博瓦(222万)、多米尼克-琼斯(127万)、奥多姆(820万),总金额大约为4932万美元。

    如果明年夏天小牛选择将马里昂或者是海伍德中的一个特赦,然后用240万买断奥多姆的合同,那么小牛的薪金总额将只有3518万美元。按照本赛季的工资帽为5800万美元计算,届时小牛将会拥有超过2000万美元的薪金空间。对于小牛来说,引进德隆、霍华德这种可以拿到1740万美元顶薪合同的超级球星简直是绰绰有余。

    在小牛做出费尔南德斯+布鲁尔换选秀权的交易之后,NBA官网记者阿尔德里奇就在个人推特上分析道:“小牛就是要打算在2012年自由人市场上捞一条大鱼,他们将会全力追逐德隆和霍华德。”《体育画报》记者马尼克斯也写道:“小牛很明显就是要在2012年夏倾尽全力追逐德隆。他们还拥有特赦条款可以使用,届时将会拥有超过2000万美元的薪金空间。”

    诺维茨基已经逐渐老去,接下来几个赛季他的状态肯定会下滑,小牛急需要引进一个超级球星,为进入“后诺维茨基时代”做准备。无论是达拉斯当地人德隆,还是联盟第一中锋霍华德,都是小牛新当家的绝佳人选。一旦能够引进其中的一个,那么即便诺维茨基退役,小牛竞争力也不会大幅减弱。基于这些原因,库班现在就收缩银根,为2012年夏腾空间也就不足为奇了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻