大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

迟到两年首秀赢满堂彩 6+6+7金童终揭庐山真面目

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    卢比奥终于迎来了NBA首秀,他的表现充满亮点,不过比赛中他也曾出现一次脚踝受伤的镜头,让人惊出冷汗,幸而下半场重新回归球场,伤情没有大问题。

    网易体育12月18日报道:

    在刚刚结束的一场NBA季前赛中,森林狼主场117-96逆转大胜了雄鹿。西班牙金童卢比奥的首演赢得了满堂彩,他出战24分钟,送出6分、6篮板、7助攻、2抢断的数据,失误仅有1次。

NBA季前赛:森林狼117-96雄鹿

金童带球

2009年的NBA选秀大会,卢比奥在首轮第5顺位被森林狼选中。这不是一个让卢比奥满意的结果,他的顺位比预计的要下滑,明尼苏达也根本不在他的NBA计划中。卢比奥的经济人费根几乎又一次复制了“易建联式”的选秀抗议。此后整整两个赛季,NBA的球迷始终无缘得见卢比奥。金童选择继续留守在西班牙,继续在欧洲赛场锻炼自己。

    今天,卢比奥终于披上了森林狼的战袍出现了。这场姗姗来迟了2年的首秀没有让人失望,虽然其中包含了一些受伤惊魂,但人们更多的还是看到了一个联盟未来的顶尖控卫正在冉冉升起。

    卢比奥并没有先发,首节进行到最后大概4分钟左右,阿德尔曼才将他换上场。此时全场的森林狼球迷纷纷抱以热烈的掌声,许多人甚至还是起立鼓掌欢呼,表达他们对于西班牙金童的热烈欢迎。

    马上,卢比奥的组织能力就展露出来了,对于防守的分析非常到位,几次分球都找到了空位的队友。卢比奥的传球也很有特点,3次成功的助攻都是较大范围的传球,而且都是非同侧的传球,均没有失误,这说明他具备了对球良好掌控的能力,球性相当棒。

    首节最后的半分钟,卢比奥在快攻中自己运球冲向篮筐,在防守人干扰的情况下仍用漂亮的换手上篮将球放进篮筐,全场球迷爆发出雷鸣的掌声,看来这短短的几分钟卢比奥已经收买了大量的人心了。

    上半场还有6分50秒时,森林狼进行了换人,此时卢比奥略有点跛着走下场,随后他马上躺在地上,森林狼的队医上前为他进行治疗,可以看出卢比奥右脚踝似乎扭到,表情略有些痛苦。处理了不到1分钟,卢比奥就起身跟随训练师一起返回更衣室了。原本喧闹的标靶中心瞬间鸦雀无声,森林狼的球迷们此刻的心都提到了嗓子眼。

    片刻之后,卢比奥从更衣室出来,脚踝上缠了绷带,他坐在场边,表情看起来比较平静,本场比赛他有可能还会再上。

    果然,第三节行至最后的2分33秒时,卢比奥重新上阵了,看起来没有什么大问题,球迷更是激动地高喊他的名字。不过究竟是不是真没问题,还要看卢比奥在场上的表现。从他首次组织来看,几乎和上半场没有二致,仍然是大范围的转移球,找空位的队友,只不过队友没把外线机会投进,否则卢比奥助攻数据会有上升。

    随着比赛的进行,大家对卢比奥的那颗悬着的心也渐渐放了下来,因为卢比奥看起来确实是没问题了。他在场上屡屡突破渗透,不仅自己能制造犯规,利用罚球机会得分,还有一次快攻中和巴里亚的精彩配合,力助巴里亚上篮得手。每一次,当卢比奥有助攻送出时,全场都是一片欢声雷动。

    不过卢比奥的表演没有结束,最后一节比赛7分钟左右,卢比奥看似漫不经心的一个高抛传球,新科榜眼威廉姆斯空中接球就是一记双手暴力扣篮!现场的解说纷纷露出震惊的表情,但他们更多称赞的还是卢比奥的传球能力:“哇喔!这个球太赞了!这就是卢比奥!”

    此后的比赛再无悬念,卢比奥把时间耗尽,在全场观众的起立欢呼和掌声中,他成功地完成了自己向NBA交出的第一个答卷。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻