大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

队报评世界足坛年度最佳11人 巴萨皇马共8人入选

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

法国《队报》评出了2011年度世界足坛最佳11人阵容,所有球员全部来自欧洲球队,巴萨和皇马共有8名球员入选,西班牙《马卡报》称:“这是西班牙足球的巨大胜利,Made In Spain(西班牙制造)。”

《队报》:2011年世界足坛最佳11人

《队报》这次评选的阵容与《马卡报》一周前评选出的2011年度西甲最佳11人阵容相比,只有4个位置不同,卡西利亚斯、拉莫斯和本泽马换成了诺伊尔、维迪奇和席尔瓦,另外巴萨的阿比达尔换成了皇马的马塞洛,难怪《马卡报》称年度世界最佳阵容“Made In Spain”。

2011年度的五冠王巴萨是这次评选的最大赢家,共有梅西、哈维、伊涅斯塔、布斯克茨、皮克和阿尔维斯6人入选,如果说年度世界最佳阵容由西班牙制造,那么西班牙的这次大胜利就是“Made In Barca(巴萨制造)”。《队报》特别表扬了哈维,称巴萨大脑征服了几乎所有评委,以绝对优势得到了11人阵容中最高票数。

皇马这次有2人入选《队报》评选的最佳阵容,C罗入选当之无愧,他刷新了欧洲足坛所有联赛单赛季进球纪录。在左后卫这个位置上,阿比达尔的康复传奇故事打动了劳伦斯奖评委,但《队报》评选也许更多地从技战术角度考虑,他们两人正在国际足联即将揭晓的世界最佳阵容评选中激烈竞争。

门将:诺伊尔(沙尔克04/拜仁)

后卫:阿尔维斯(巴萨)、维迪奇(曼联)、皮克(巴萨)、马塞洛(皇马)

中场:哈维(巴萨)、伊涅斯塔(巴萨)、布斯克茨(巴萨)

前锋:梅西(巴萨)、C罗(皇马)、席尔瓦(瓦伦西亚/曼城)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻