大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国米5轮4胜狂揽12分 蓝黑升至第七直指欧战区域

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

凭借日本国脚长友佑都的进球,国米顺利击败阵容不整的热那亚,如愿从费拉里斯球场带走三分,斩获本赛季联赛第二度两连胜的同时,也将排名提升到第七位,创本赛季新高。

4天前,坐镇主场的国米依靠长友佑都及帕齐尼的进球,轻松击败换帅不久的佛罗伦萨,结束之前尴尬的主场两连败(欧冠负莫斯科中央陆军、意甲输乌迪内斯);而本场比赛,士气高涨的蓝黑军团将士始终牢牢压制住对手,虽然比分差距仅为1球,但取胜过程也相对轻松。这也是国米意甲前14轮取得的第二次连胜,11月19日及11月27日,蓝黑军团曾先在主场2比1击败卡利亚里,接着在客场1比0战胜锡耶纳。

过去5场联赛,国米取得4胜1负的优异战绩,虽然最大的比分差距不过两球,但连夺12分则让蓝黑军团迅速摆脱了积分榜倒数的位置,本赛季首度杀回上半区,20分的积分也追平本轮爆冷输球的巴勒莫,仅因彼此的胜负关系(联赛首战巴勒莫主场4比3胜国米)屈居第七位。同时,凭借最近的两连胜,主帅拉涅利执教国米的联赛战绩提升到6胜1平4负,突破五成大关。

圣诞假期到来前,国米还剩两场比赛,但对手均是降级区球队。本周日,国米将作客马努奇球场,挑战暂居积分榜倒数第三的切塞纳,海马军团本赛季的主场战绩仅为1胜3平3负;而下周三,国米则将坐镇梅阿查球场,迎战积分榜垫底的莱切,小辣椒14战仅积8分,在意甲20强中扮演着副班长的角色。因此,只要正常发挥,继续连胜并杀回积分榜前五,对于国米而言并非不可能完成的任务。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻