大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

总决赛柴飚/郭振东进男双决赛 国羽获混双冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月17日报道:

2011年世界羽联超级赛总决赛半决赛争夺,柴飚/郭振东击败郑在成/李龙大跻身男双决赛,徐晨/马晋与队友张楠/赵芸蕾会师混双决赛。王晓理/于洋因为队友田卿/赵芸蕾退出,直接进入女双决赛。

男双唯一打进四强的中国组合柴飙/郭振东,对阵韩国名将郑在成/李龙大。小组赛柴飙/郭振东两胜一负获得小组第二,郑在成/李龙大则是三战全胜拿到小组第一,两对组合在半决赛交手。此前两对组合交手两次,双方各胜一次平分秋色。

首局伊始双方就展开激战,比分交替上升至4平,郑在成/李龙大几度领先,都被柴飙/郭振东迎头赶上,中国组合在6-8落后的情况下连得5分,以11-8反超进入暂停。暂停后郑在成/李龙大展开反击,柴飙/郭振东失误增多,双方战至12平后,中国组合再度控制局面,连得4分拉开分差,就此掌控局面。尽管局末阶段被追至18-17,但柴飙/郭振东还是把握住机会,连取3分以21-17先声夺人。

第二局柴飙/郭振东延续强势,开局接连得分,很快就5-1领先,不断扩大优势,很快10-7领先。郑在成/李龙大追至10平后,柴飙/郭振东在中局阶段再度掌握场上主动,逐渐确立优势,压制住郑在成/李龙大,一路领先以21-18再下一城,直落两局击败郑在成/李龙大,晋级决赛与丹麦组合摩根森/鲍伊争夺冠军。

混双半决赛,徐晨/马晋对阵丹麦组合尼尔森/佩德森。两对组合此前交锋五次,丹麦组合三胜二负占优,而且已经连续三次击败徐晨/马晋。首局徐晨/马晋先拿2分,尼尔森/佩德森连扳6分以7-3反超。之后徐晨/马晋紧咬比分,在暂停后追成12平。14平后两对组合交替领先,场上多次出现平分,19平时丹麦组合失误送分,徐晨把握机会网前反拍杀球得分,21-19先声夺人。

第二局双方打得依旧胶着,从1平一直战至6平,此后徐晨加快出球速度,收到不错的效果,中国组合连拿3分,以11-7领先进入暂停。暂停后徐晨/马晋一度将优势扩大到5分,但尼尔森/彼得森顽强追至12-14,但徐晨的出色表现,帮助中国组合重新取得5分领先。此后徐晨/马晋牢牢掌握场上主动,尼尔森反拍平推下网,中国组合以20-14拿到赛点。徐晨后场跃起杀球被尼尔森救起,马晋封网得分,21-14再下一城,淘汰对手晋级决赛。徐晨/马晋与张楠/赵芸蕾会师混双决赛,中国队提前锁定一项冠军。

女双半决赛,于洋/王晓理不战而胜,队友田卿/赵芸蕾退赛,于洋/王晓理晋级决赛与韩国组合河贞恩/金玟贞争夺冠军。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻