大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

八一女排横扫蔡家军豪取5连胜 天津完胜山东

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月24日消息,2011-2012赛季全国女排联赛第五轮的争夺全面展开。在A1小组的比赛中,此前不败的八一女排坐镇主场,直落三局完胜来访的北京女排赢得五连胜。而卫冕冠军天津女排和老牌劲旅上海女排,也各自赢得胜利。

八一女排3-0北京女排

联赛四轮战罢,八一女排保持全胜以12分高居A1组榜首。本轮比赛,她们将坐镇主场迎战蔡斌执教的北京女排。八一女排派出了主攻叶舒婷、孙小清、副攻杨珺菁(微博)、刘聪聪、二传 沈静思、接应左婷、自由人王琳(微博 博客)的主力阵容。而北京女排则启用主攻 刘晓彤、张歌、副攻 薛明(微博)、乔婷、二传韩旭、接应曾春蕾、自由人刘雅的先发阵容。首局比赛,双方开局就陷入缠斗,比分交替上升,凭借着刘晓彤的数次得分,北京女排以8-7领先进入第一次技术暂停。暂停过后,八一女排开始发力,打出9-5的攻击波,以16-13反超进入第二次技术暂停,并且以25-22先胜一局。

第二局比赛,八一女排延续了首局末段的出色状态,打出8-4的小高潮领先进入第一次技术暂停。暂停过后,八一女排在杨珺菁、范琳琳(微博)等人的带动下继续进攻火力,以16-10领先进入第二次技术暂停,并且在局末阶段牢牢控制场上局势,以25-16再胜一局。第三局比赛,落后的北京女排放手一搏,开局以8-7的微弱优势进入第一次技术暂停。经过暂停调整,八一女排在主场助威声中打出犀利反击,以16-14反超进入第二次技术暂停。局末阶段,八一女排成功守住比分优势,最终以25-18赢下第三局,总分3-0完胜对手,赢得联赛五连胜。

上海女排3-0四川女排

此前两胜两负的上海女排客场出战同样积分的四川女排,首局比赛,四川女排在主场助威声中率先发威,多次打出精彩进攻,以8-4领先进入第一次技术暂停。经过暂停调整,上海女排开始进入状态,打出得分小高潮后一16-13反超进入第一次技术暂停,并且以25-21拿下首局。第二局比赛,双方开局就陷入相持,上海女排以8-7领先进入第一次技术暂停,随后又多次进攻得分,以16-13领先进入第二次技术暂停,此后守住比分优势,以25-21再胜一局。第三局比赛,上海女排再接再厉,开局打出犀利进攻,以8-4领先进入第一次技术暂停。随后的比赛中,上海女排牢牢控制场上局势,最终以25-12赢下第三局,从而以总分3-0完胜对手客场奏凯。

天津女排3-0山东女排

卫冕冠军天津女排迎战此前四连败的山东女排,最终实力更胜一筹的天津女排连下三局(25-16,25-9,25-15)轻松取胜。除此之外,A2组的比赛也将在今天进行,江苏3-0福建取五连胜 辽宁主场完胜浙江,腾讯体育将及时为您带来详细报道。 (刘刘)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻