大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足坛反赌扫黑案要办成铁案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 山西新闻网-山西晚报 网友评论 (0)

铁岭中法今日派出最强主审官

本报讯 今天上午8点30分,辽宁省铁岭市中级人民法院将正式开庭审理中国足坛反赌扫黑系列案件。为了确保在该法院审判的涉案人员得到公正处罚,铁岭中法派出了最强的主审法官,并且加班加点地进行工作,目的就是一定要把所有案件办成“铁案”。

铁岭中法在刑事审判方案方面曾经有着出色的“战绩”:2002年的“刘涌案”可谓轰动一时,也让铁岭市中法名声大振。此次接手中国足球反赌扫黑案件之后,铁岭中法再次被推到了风口浪尖。为了保证庭审的顺利进行,同时也是为了给涉案人员公正的审判,铁岭中法安排了刑事审判一庭和刑事审判二庭的副庭长分别出任审判长,两位副庭长是年富力强的法官,一位36岁、一位41岁。一个月之前,刑一庭与刑二庭暂时抛开手头其他案件,全力投入到足球反赌扫黑案件之中。最近两周的时间内,刑一庭与刑二庭的工作人员几乎没有休息过,每天三餐也基本上都是集体用餐,全力以赴研究案件。

值得一提的是,铁岭中法很多人平时的业余爱好竟然也是踢足球。在2011年夏天与辽宁省高法足球队进行的比赛之中,铁岭中法足球队以2:1的成绩取胜。

第一个出庭的张健强至少将被判刑15年

本报讯 第一个走上审判席的将是原足管中心工作人员、曾担任足协裁判委员会秘书长和女子部主任的张健强。他将分别以国家工作人员职务受贿、非国家工作人员身份受贿被起诉,据悉,他的两项罪名合计受贿金额高达260万元人民币,至少将被判刑15年。

此前,央视经曾披露过张健强的相关案情,其中就包括因其收受贿赂70万元,指挥裁判员陆俊操控2003年甲A联赛上海申花与上海国际队的比赛。尽管张健强后来表示这笔钱自己分给了陆俊35万,但检察机关在对这一起受贿行为提起公诉时,仍视张健强的受贿金额为70万。

不过,张健强的受贿金额远远不止70万元,据查阅了张健强案件公诉书的相关人员透露:在担任足协裁判委员会秘书长期间,他收受的贿赂高达260万元。按照《刑法》规定,他至少会被判15年有期徒刑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻