大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:宏远新世纪上演同城德比 老大哥渴望7连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    北京时间12月18日,CBA第13轮将迎来一场重头戏,广东队坐镇主场迎来同东莞队的广东德比。老大哥广东渴望主场取得7连胜,而东莞则希望能够在同城德比中证明自己。

    网易体育12月17日报道:

    北京时间12月18日,2011-2012赛季CBA常规赛将迎来第13轮的比赛,其中,卫冕冠军广东东莞银行坐镇主场迎战东莞马可波罗的广东德比无疑吸引人眼球。本场比赛之前,广东队战绩为9胜2负,而东莞则是7胜5负。老大哥广东渴望主场取得7连胜,而东莞则希望能够在同城德比中证明自己。

观战指南 http://sports.163.com/cba/ 网易体育

 
·对阵双方:广东VS东莞
·比赛时间:12月18日19:30
·比赛场馆:东莞体育馆
·电视转播:广东体育

双方近况

    广东队整个12月到现在都没有输过球,已经取得了6连胜的佳绩。上轮客场对阵主场不败的辽宁队,球队打得风生水起,全队共有6人得分上双,最终大比分战胜对手。

    球员表现方面,小个外援布鲁克斯已经连续两场比赛送出10次以上助攻,这样的表现绝对是广东队想要看到的。更为重要的是,整个球队目前得分非常平均,内外线多点开花的局面让广东队变得无坚不摧。

    东莞马可波罗方面,新赛季开始后这支球队可谓经历了大起大落。开局遭遇4连败,所有人都感觉到迷茫,但此后球队却突然走出低谷,打出一波6连胜的佳绩。上轮比赛,球队迎来的对手同样是辽宁队,一如老大哥广东队一般,东莞也是客场大比分轻松战胜对手,取得了比赛的胜利。

    球员表现方面,白人大个兰多夫的表现已经越来越出色,而球队的年轻小将们也逐渐成长并给球队带来了很多帮助和支持。可惜的是,球队两名老将邱彪和张凯本赛季开始后的状态却不是很好,邱彪外线的投篮命中率降到了近几个赛季最低的地步,而张凯的数据也是严重下滑。随后的比赛,在这一方面,东莞需要做出调整。

核心对决

    阿隆-布鲁克斯VS约什-阿克格农

    最近两场比赛,小布分别交出17分11助攻和21分10助攻的数据,不仅个人在进攻端为球队做出了贡献,更为重要的是,他在组织方面也是逐渐找到了感觉,连续两场助攻上双。东莞队方面,约什无疑是球队外线乃至全队的第一攻击点,而他在个人进攻方面的特点也与布鲁克斯颇为相似。本场广东德比两人的对决,将是比赛的最大看点。

王仕鹏VS邱彪

    新赛季,新科MVP王仕鹏和老将邱彪的发挥都不尽如人意。然而,没有人敢小看这两名神射手的威力。比赛关键时刻,王仕鹏和邱彪的三分球往往能够起到决定比赛走向的作用。本轮德比战中,两人在外线的火力较量也将对两支球队谁胜谁负起到非常重要的作用。

交往战绩

    两支球队历史上共有过25次交手,广东队以22胜5负占据着绝对优势。上赛季半决赛中,两支球队不期而遇,最终,实力更强的广东队以3-0的大比分战胜东莞,晋级总决赛。

预计首发

    广东东莞银行:阿隆-布鲁克斯、王仕鹏、周鹏、董瀚麟、苏伟

    东莞马可波罗:约什-阿克格农、何忠勉、邱彪、张凯、兰多夫

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻