大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热火赛季前瞻:三巨头迎巴蒂尔 如虎添翼冲冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:28来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

主力阵容:

马里奥-钱莫斯:在毕比等人逐渐不给力之后,钱莫斯慢慢成为了热火队组织后卫上的第一候选人,他上个赛季出场了70场比赛,有28场首发,场均有6.4分和2.5次助攻以及1.1次抢断。钱莫斯的特点是防守端压迫性强,善于抢断,得分端有一手虽不稳定但是爆发力十足的三分球,所以他名义上是组织后卫,实际上更多的担任得分后卫。反正热火队有两个强大的组织者(詹姆斯和韦德),正好弥补钱莫斯组织能力不足的缺点,而钱莫斯的存在又可以增加热火外线的防守强度。

德怀恩-韦德:得分后卫是韦德的,这一点毫无疑问,没有人可以抢走。韦德最近几个赛季的风格有了轻微的改变,他的突破稍微少了点,但是中投却更加的准确,并且逐渐从控球进攻向无球进攻转变,这样的变化让他更能够适应和詹姆斯之间的配合。韦德是三巨头中年龄最大的一个,所以他承担了很多球场以外的任务,他需要将这三个兄弟捏合成一个成体,不能够受到媒体的干扰。从上个赛季韦德的表现来看,他很好的完成了这个任务。

勒布朗-詹姆斯:和韦德一样,詹姆斯的首发地位同样的不可动摇。上个赛季是三巨头组建的第一个赛季,詹姆斯为此做出了很大的改变,他非常努力的在战术上兼顾波什和韦德,而不是一个人单纯进行攻击。上赛季詹姆斯可以说打得非常出色,场均有26.7分7.5个篮板球和7.0次助攻,可以说在全面性和攻击力上都无可指责。虽然说在总决赛中詹姆斯表现有些下滑,但是我们不能因为这一个系列赛而否定詹姆斯整个赛季的表现。

克里斯-波什:波什被很多专家,包括那些像奥尼尔或者巴克利一样的前球星称为0.5个巨头,这主要是因为他和詹姆斯韦德之间有一定差距的原因。上赛季詹姆斯和韦德都拿下了25以上的分数,而波什的分数却不足20分,只有18.7分。不过,波什是这个球队的第一号篮板手,而且在季后赛上他面对了很多的强劲内线。在詹姆斯和韦德都已经达到了自己极限的情况下,如何用好波什是热火队新赛季是否能够更进一步的关键因素。

乔尔-安东尼:在丹皮尔和伊尔戈斯卡斯走的走退的退的情况下,新赛季热火队的首发中锋恐怕还会是乔尔-安东尼来担任。安东尼虽然身高不足,但是他的对抗能力却还不错,至少战斗意志强,球风比较强硬。安东尼的灵活性可以让热火队采取大范围收缩防守的策略,以弥补内线身高和体重不足的缺点。不过安东尼虽然防守端还不错,但是进攻端没有中投也没有自主进攻能力,所以关键时刻可能会被哈斯勒姆所取代,成为一个所谓的伪主力真替补。

替补球员:

肖恩-巴蒂尔:巴蒂尔是热火队今年最大牌的引援了,他的到来有三个作用。第一个作用是他的亲和力可以让热火队更衣室更加的和谐,和老搭档霍二叔一起成为热火队的更衣室领袖。第二个作用是他的三分球可以拉开球场上的空间,给三巨头创造更多的单打机会。第三个也是最重要的一个作用是他可以帮助詹姆斯和韦德防守对手的头号球星,并且利用丰富的经验串联好整个球队的协防,让这个球队更像是一个整体。虽然巴蒂尔很可能是名义上的替补球员,但是关键时刻,他可能和韦德以及詹姆斯一起出现在球场上,来加强球队的防守。

哈斯勒姆:和巴蒂尔类似,哈斯勒姆也是一个真主力,也就是首发的时候不出现球场上,但是关键时刻却一定出现。与安东尼相比,哈斯勒姆身高稍微矮一些,对抗稍微弱一些,球风稍微软一些,但是他的优点也是安东尼不能相比的,那就是哈斯勒姆的进攻。哈斯勒姆有一手非常稳定的中投,可以将三巨头创造的机会转化成球队的得分,哈斯勒姆的空切意识也很出色,当对手包夹三巨头导致篮下漏空的时候,哈斯勒姆可以及时的插入内线,直接上篮得分。

麦克-米勒:米勒是上赛季热火队重金引进的球员,但是他的表现却受到了伤病的影响,一直起起伏伏,不仅只出场了41场比赛,而且场均只有20.4分钟,得到了5.6分和4.5个篮板球。在休赛期一直有消息传出热火要特赦米勒,但是最终米勒还是留在了队中。米勒是一个有得分有篮板也有一定组织的得分手,如果他能够恢复到在森林狼时候的状态的话,热火队外线的实力将更加强大。

艾迪-豪斯:豪斯在停摆开始之前选择了留在热火队中,这是一个很明智的决定。豪斯是一个双能卫,不过更偏向于得分端,组织只是在看到明显机会的时候才可以。不过豪斯职业生涯的三分球非常出色,上赛季也达到了38.9%的命中率,新赛季他引领着替补阵容,或许可以用犀利的进攻来为三巨头赢得休息的机会。

詹姆斯-琼斯:和米勒一样,琼斯上个赛季的表现也不能令球迷满意,他虽然打了81场比赛,但是场均只有5.9分,而且最擅长的三分球虽然达到了42.9%的命中率,但是可靠性却稍显不足,也就是有一场没一场的。不过整体而言,琼斯的发挥还算是凑合,新赛季他也会是热火队轮换阵容中重要的一员。

艾迪-库里:这是大胖子库里职业生涯最后的机会,如果他无法在热火队证明自己的话,那么或许就和职业篮球彻底说再见了。

诺里斯-科尔:新秀球员被赋予了很大的信任,如果科尔能够勇挑重担的话,那么他就会成为热火队的朗多,成为球队的未来之星。

朱万-霍华德:家有一老如有一宝,霍二叔就是热火队的宝。霍二叔的作用一方面是在球场上,但是更多的是在球场下,他将会是热火队的更衣室领袖,负责协调整个球队的氛围。

(搜狐体育:少东)

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻