大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

篮网老板参加俄总统竞选 财大气粗他敢和普京叫板

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 福布斯 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月13日消息,据美联社报道,新泽西篮网的俄罗斯富豪老板米哈伊-普罗霍洛夫在当地时间周一表示将参加明年三月的俄罗斯总统选举,与普京竞争俄罗斯总统。

  根据福布斯富豪榜,普罗霍洛夫身家达到了180亿美元,此前他对能否打破普京的统治级地位一直持谨慎态度。但是现在普罗霍洛夫或许真的会对普京造成不小的挑战,因为普京所在的执政党“统俄党”在12月4日的俄罗斯国家杜马选举中表现不佳,并且陷入了大量的舞弊传言中。

  在这次选举里,统俄党仅仅赢得了约50%的席位,而四年前他们的席位是64%。并且盛嚣尘上的无比传言也让其他反对党能够成功的在俄罗斯发起大量反对普京的活动。

  “社会正在苏醒,”普罗霍洛夫在宣布参选的新闻发布会上说,“现在的执政者没办法带领社会走向该走的方向。”

  当地时间周日,俄罗斯现任总统梅德韦杰夫承诺会对国家杜马选举中可能出现的舞弊行为进行调查。但是普京的发言人在周一预计调查将会显示舞弊行为极少,并且选举结果没有影响。

  当地时间周六,数万民众在莫斯科游行示威,另外60多个城市也有较少一些的民众游行。这些民众的目的正是抗议国家杜马选举中的舞弊行为,并且声称这是普京时代的结束。

  现年46岁的普罗霍洛夫称他将赢得俄罗斯中产阶级的支持,而中产阶级正是周六游行的核心。不过普罗霍洛夫还表示他只同意示威人群携带标语中的部分反对普京反对政府的观点。

  目前摆在普罗霍洛夫面前最重要的是收集两百万份签名,以得到总统选举的参选资格。许多过去的反对者都是因为这个原因才没能正式参与到选举中。

  普罗霍洛夫并不是第一个试图踏入政界的俄罗斯超级富豪,米哈伊-霍多尔科夫斯基曾是俄罗斯首富,但是他在2003年因为偷税漏税和贪污挪用进入监狱。而很多人认为霍多尔科夫斯基得到如此下场是因为他试图挑战普京的权威。

  不过普罗霍洛夫对此并不担心,他说:“我没有做任何违法的事。”

  在这个赛季之后,篮网将搬入布鲁克林。如果此时篮网的老板当选为俄罗斯总统,恐怕他们马上就会成为NBA(微博)最炙手可热的球队。“魔兽”德怀特-霍华德为什么会要求魔术把他交易到篮网,或许他提前收到了什么风声吧。

  (二六八)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻