大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

被金牌掩盖的丑闻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

 丑闻四 于芬举报周继红私吞奖金

·曝光:只拿15万心存不满于芬检举周继红 称对方侵吞7队员奖金达数百万

2008年10月,前国家队教练于芬举报国家跳水队领队周继红私 吞自己奖金的检举信曝光,其实这份检举信早在2008年1月于芬 就提交给国家体育总局,却通过一篇博客在网上全文曝了光。检举信中提到在伏明霞、郭晶晶、劳丽诗、周吕鑫、林跃、王鑫及何姿(微博)这7名队员的身上,均存在着于芬本应拿到的奖金,只拿到15.7万元,其余都没拿到。于芬还在检举信提到几乎百分之九十以上的奖金均未发放给自己,并且提出疑问:近十年的奖金跳水队负责人周继红到底报给谁而又最终落入了谁的手中了呢?尽管检举信中并没有给出未能拿到的奖金究竟是多大一个数额,但于芬表示近十年累计下来已达几百万之巨。

·回应:周继红称感谢不同的声音 总局批于芬言论损害跳水队形象 

 检举信被曝光后,周继红的电话最初一直处在无人接听状态, 直到08年11月她做出正式回应:“换一个角度来看这个问题,不 同声音对我是一种提醒,感谢不同的声音。中国跳水能走到今天 ,就是因为有不同的声音。”除了向外界体现淡定心态,周继红还做出了这样的回答:“跳水队这边没有财务,游泳中心的财务来整体负责的,每笔账目都应该是很清楚的。”而对于于芬的检举信,国家体育总局游泳运动管理中心主任李桦称于芬的言论极大地损害了跳水项目的形象,还虚构许多与事实完全不符的内容,构成了对个人的人身攻击,回应中还特别表明:中心成立十年来,不存在克扣教练员奖金的问题。

·结局:体育总局称周继红未侵占于芬奖金 核查18笔没问题 

    就在于芬揭发周继红侵吞奖金的检举信曝光不久,国家体育总 局监察局给出了结论:经监察局协调,游泳中心组织人员就于芬 举报信中提及的7名运动员18笔奖金发放情况逐一进行了核查。 期间翻阅了有关财务资料,除于芬自己领取的奖金外,其他奖金 由5人代为领取。奖金发放手续清楚、完备,不存在周继红个人 侵占奖金问题。当被问道既然已经调查为何没有及时公布结果, 国家体育总局监察局负责人的答案是:“2008年4月监察局约见 于芬同志,当时她很高兴,感谢总局对她反映问题的重视,而于 芬反映问题是个人行为,我们已经向她当面反馈。”就这样,于 芬检举周继红克扣奖金一事尽管引发了轩然大波,但最终来也匆 匆去也匆匆,至于这个体育总局调查的结局,不管你信不信,反 正这件事还是画上了句号。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻