大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广厦主帅:圣诞节要做好本职工作 还好我们赢了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    江苏队此前4连败,而广厦已经5连胜;开赛以来,江苏队从没拿下过一场客场胜利,而广厦赛前一直保持主场不败。这两只球队交锋,会一边倒?不,正在经历低谷的江苏此番拿出了拼命的架势。不过,最终广厦还是凭借钱德勒和拉莫斯的稳定发挥,以106比99拿下圣诞大战的胜利。

    网易体育12月25日杭州报道:

    遇上排名倒数第一的江苏队,广厦的这场圣诞主场战,赛前还被不少球迷嫌"没看点"。可是,要让江苏队乖乖把自己打包成一份圣诞礼送给对手,此前4连败憋足的心气和"救火"挂帅的胡卫东显然不会答应。好在,广厦凭借钱德勒和拉莫斯的出色发挥,最终以106比99战胜江苏。

    江苏打广厦并不缺底气,上赛季主客场连刺广厦两剑。本赛季,广厦体育馆一举套上了魔鬼面具,此前来犯6队"无一生还"。不过今天,江苏队拿出了一副要"破蛋"的势头,尽管自己本赛季的战绩表上还尚未留下任何一场客场获胜的记录。

    于是,这场"没看点"的比赛,并没有出现一边倒的局势。全场比赛,直到第四节最后3分钟,双方的比分仍然胶着不下。不过,最后时刻,广厦在防守端下了狠功夫,胜利的天平这才得以倾斜。同时,克利蒙斯坚持利用拉莫斯打内线,效果明显。"广厦的内线,给我们造成了很大的杀伤。"胡卫东赛后也认为对内线的防守不力是输球原因之一。

    全场比赛,拉莫斯拿到27分、22个篮板,钱德勒也得到25分、15个篮板,林志杰14分入账。连续几场发挥都不错的广厦小将王子瑞替补出场得到8分,球风稳健令人惊喜叫绝。主教练克利蒙斯特意带他出席了赛后新闻发布会。

    江苏队的D-威廉姆斯拿下全队最高的26分,杰克逊-弗罗曼6犯离场,但仍有22分进账。易立和杨力分别拿到16分和17分。

    昨天,广厦的翻译带着队里的几个老外们去了西湖边的一家意大利餐厅吃饭,算是一起过了平安夜。说到今天圣诞节打比赛,曾在湖人当助教时经历过不少"圣诞大战"的克利蒙斯并没有表现得特别兴奋,"作为职业运动员,应该把特殊节日放一边,做好自己的工作。不过很高兴,结果是我们赢了。"

    穿着白衬衫、系着黑领带的克利蒙斯,坐在发布席上拿起桌上的技术统计表,只看了两个地方--对手的前场篮板和广厦的失误数。全场比赛,江苏有18个前场篮板,广厦的失误是17次。"我经常提醒队员要注意这两项,因为这两个加起来要是很高,就不太好了。"

    球员们究竟如何过圣诞节就不得而知了,说不定明天凌晨3点半,还会看看NBA热火对小牛的圣诞揭幕战。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻