大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

图文:烂队“鲨了”老邓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:57来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 图为:上海球迷打出挑衅邓华德的标语牌“踢你的屁股”,而老邓则始终回以笑脸。

    邓华德曾称上海男篮是一支烂队,来到上海之后,他保持着极度的低调,不仅未发表任何言论,更不与“交恶”的上海媒体进行接触。不过,昨晚的比赛他到底还是出现在大家面前。对于他的回归,球迷从开场伊始便给予了最大程度的嘘声,但邓华德却一改常态,不仅在比赛中未有过激的表现,赛后更是对姚明表达了感激之情,而姚明也赠予了他一盒茶叶。虽然自己的球队最终还是以84比88输掉了比赛,但老邓此次归来,誓将“好人”进行到底。

    球迷因邓华德而“疯狂”

    晚上八点的比赛,赛前两小时便有球迷聚在源深体育中心外,自然,向前任主帅邓华德示威是焦点话题。激进的球迷说:“我们就是来看老邓的,之前他说姚明组了一个烂队。今天我们就要让他知道,也许我们成绩不如你们好,但绝对不烂!”大多数球迷还是很冷静,“不管怎么说,他曾经率队走出过低谷,也给上海球迷留下了许多快乐的记忆。”一位球迷说,“这次是他离开后第一次回来,于情于理我们都该过来看看。当然,我们肯定还是为主队加油,如果邓华德对上海队出言不逊的话,照样嘘他!”
    球迷的关注,同时带动了票务的销售。据悉,自从与新疆队这场比赛的球票开售伊始,短短一天左右便一抢而空。赛前十分钟,8000人的场馆内已经坐无虚席。这样的阵仗在现场DJ介绍邓华德出场时,自然是满场嘘声。
    虽然此役邓华德一改之前的咆哮风格,不仅鲜见其在场边怒吼的场景,甚至首节都未离开过座位。不过,球迷没有轻易“放过”他,伴随着邓华德的每次起立,现场都会伴以巨大的嘘声。尤其是末节13秒和9.2秒时,邓华德两次起立决定暂停以挽回败局,几乎所有球迷都起立对其怒吼。当终场比分定格为88比84时,就连现场DJ都在高呼:“请球迷们为自己鼓掌!”一场意外且“解气”的胜利,让上海球迷带着愉悦的心情离开了源深。

    嘘声下老邓又遇“冷脸”

    从机场到训练场,赛前,邓华德三次与上海媒体以及球队碰面,都念起了闪字诀。继首度训练与上海记者碰面却连招呼都不打之后,昨天上午的训练课邓华德干脆全程封闭,不允许任何无关人员进场。谁也不曾想到,昨晚他在源深体育中心的首次亮相,竟然主动与上海队打起了“招呼”。赛前40分钟,邓华德出现在球员通道,随即,他快步走向了上海队这边。握手、拥抱,他用美国式的热情依序分别与大鲨鱼的体能训练师詹姆斯和队医老费进行了问候。即便耳边响彻着球迷巨大的嘘声,但邓华德却不为所动,又走到场地中央拍了拍新疆队的几名队员,站定了大约数分钟之后才再度进了球员通道。这一去,邓华德直至赛前10分钟左右才重回场地之内。巧合的是,此时上海队正在客队替补席前热身。看着眼前的昔日弟子,邓华德双手交叉坐着凝视了许久。这个过程中,仅有冯甜和孟令源上前和他打了个招呼,邓华德同样给予了一个大大的拥抱。不过,其他队员却从始至终未曾看他一眼。倒是主队吉祥物抽空上前逗了逗邓华德,这也让这位前任主帅只能无奈笑了笑。而在赛后,邓华德也礼貌性地上前拥抱了上海队现任主帅帕纳吉奥。此时,大多数上海球员终于也上前与前任主帅接触。张兆旭、冯甜、孟令源、哈里斯……每个人的脸上都带着快乐且轻松的笑容,而此时的邓华德,笑意中多少点了几丝的尴尬和郁闷。

    赛后姚明送上茶叶

    此前在永城的季前赛,获胜后的邓华德曾大放厥词:“看看姚明组的什么烂队。”原本,外界认为二人的关系会就此陷入僵局,但昨晚的表现再度出乎了所有人的意料。邓华德在赛后主动感谢姚明,二人更是在贵宾室小聚了一会,姚明还赠予了邓华德一盒茶叶。
    在发布会开始之时,邓华德总结比赛之前一改常态,先是主动表达了对上海队以及姚明的感激之情。“在这里的两年,我拥有很多回忆,很好的回忆。”邓华德说,“感谢姚明给了我这份工作,能够让我成为他接手球队后的第一任主帅。这对于我个人还是家庭,都是意义重大。一个人要提升自己,要获得一个舞台并不容易,感谢姚明。”同时,对于最近几日对上海媒体的“躲闪”之举,邓华德也给出了解释,“我希望能够尽量保持低调,尽量不让外界有编故事的机会。上海拥有太多美好的回忆,今天你们打得很有激情,配得上这场比赛的胜利。”而在整个发布会上,邓华德还不止一次的强调,自己拒绝承认上海队是一支烂队。

    邓华德的这番言论,姚明并未第一时间获悉。那时候的他,正在考虑如何夸奖手下的这些球员。比赛结束后,姚明更是亲自前往球员更衣室,这也是本赛季的首次。不过,一向重情义的他同样未曾忘记邓华德。在发布会结束后,邓华德便随同“姚之队”负责人章明基进入了贵宾室,那里,姚明正在等待着他。据悉,邓华德又一次对姚明进行了感谢,姚明也在此次短暂的谈话中祝愿其能够在新疆队拥有一个美好的未来。谈话结束之后,姚明还赠予了邓华德一盒茶叶。
    特约记者 周天

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻