大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

坐镇深圳主场完胜北京 八一女排5连胜领跑联赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:57来源: 深圳新闻网-深圳特区报 网友评论 (0)

一年一度的平安夜,你会选择与家人共度,还是与朋友欢聚?昨日下午,上千名排球爱好者选择来到大梅沙海边的盐田体育中心,见证八一女排落户深圳后的第2个主场比赛。本轮女排联赛中,八一队的对手是此前在与津沪两强对决中均有积分入账的北京女排。在上场比赛击败上海队之后,八一队成为本届联赛中唯一保持不败且全取12分的球队。本场比赛,八一队也凭借着杨珺菁和范琳琳等队员的强势发挥,以3∶0完胜对手,保持5战全胜战绩。

京军两队主帅蔡斌和崔咏梅都是中国排坛的宿将,他们二人在排兵布阵和临场指挥上的斗法乃是比赛一大看点。本赛季薛明因病退出国家队给了杨珺菁上位的机会,而杨珺菁凭借犀利的进攻和稳定的发挥,在亚锦赛及世界杯中都为国家队立下大功,也因此坐稳了主力副攻的位置,本场比赛薛明和杨珺菁隔网相争谁的网上控制力更强堪称焦点中的焦点。

首局比赛,双方开局就陷入缠斗,比分交替上升,凭借着杨珺菁的快攻命中及范琳琳的重扣,八一队在相持阶段率先获得局点,以25∶22先下一局。进入第2局之后,状态愈发神勇的八一女排以强势的发挥展示出了她们在阵容配置、进攻实力乃至二传调度等方面的绝对优势,以25∶16的大比分优势再胜一局。虽然在第3局开局后,落后的北京女排放手一搏,比分一路领先,但实力更胜一筹的八一女排在主场助威声中打出犀利反击,在几次连续得分之后最终率先到达赛点,随着北京队的拦网出界,八一队最终以25∶18拿下了第3局的胜利,从而以大比分3∶0完胜对手。

作为国家队重夺亚锦赛冠军、世界杯获铜牌的功臣之一,杨珺菁在联赛开始之后不仅没有像有些国手一样遭遇大赛之后的状态低落,反而一直保持着旺盛的斗志和良好的竞技状态,成为八一队最为稳定的得分点之一。而被杨珺菁取代国家队位置的薛明在复出之后虽然状态并不算差,但纵观联赛5轮比赛,她曾经最擅长的拦网却得分不多,这也说明她距离自己的最佳状态还有一定距离。每逢世界大赛,国家队副攻位置一般会有3名队员,在马蕴雯、徐云丽坐稳主力的情况下,薛明和杨珺箐怎样取舍?相信俞觉敏心中的答案在两人的这次同场PK之后,将会更加明确。

在赛后采访中,带领球队取得胜利的杨珺菁表示要把胜利送给主教练崔咏梅,“今天能赢得比赛特别开心,因为昨天是崔指导的生日,一场胜利应该是我们能送给她的最好的礼物。”而被问到圣诞节有何安排时,杨珺菁则干脆地表示当天就要赶赴四川进行客场作战,备战下一场比赛是当前最重要的任务。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻