大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京13连胜赢得真叫悬 闵鹿蕾感叹赢球越来越难

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:28来源: 京华时报 网友评论 (0)

本报讯(记者潘天舒)昨晚主场迎战山东,在全场大部分时间落后的情况下,北京金隅末节打出15比2的高潮,艰难的以86比79战胜山东,豪取13连胜。

赛前北京队已经取得了12连胜,不过随着各队对北京队研究得越来越透,再加上李学林受伤缺阵,北京队近几场比赛赢得都非常艰难。山东队最近则取得了3连胜的佳绩,气势正盛。开场打到6分钟时,北京队竟然只得了3分。首节战罢,山东队22比21领先北京,这也是北京队本赛季首次在第一节落后。后面的比赛,北京队除了莫里斯保持稳定的得分,其它队员都状态欠佳,马布里上半时只得了6分,而北京队全场比赛的三分球命中率低得吓人,前16投0中,全场23中3。山东一路领先,第三节战罢,场上的比分是68比62,山东领先6分。

关键的第四节,北京队才如梦初醒。马布里源源不断地给队友的传球有了回报,先是朱彦西投中了全场第一个三分,然后是陈磊,连中了两个三分。投中这两个三分后,陈磊CBA生涯三分命中数达到了720个,超越张云松,成为北京队史上第一人。凭借外线爆发,北京队5分钟内打出15比2的高潮,最终艰难的拿下了比赛。谈到自己的纪录,赛后陈磊平静地说:“上场打青岛后,我就追平第一了,所以这场再投进三分,也没太多的感觉,最重要的是球队赢下了比赛。”

昨晚赛后,主教练闵鹿蕾也感慨道:"对手如果进攻再好一点,我们就输了。这场比赛有很多地方值得总结。" 谈及比赛,闵鹿蕾说:"这场比赛队员们的兴奋度和状态都不是太好,进攻命中率非常低,直到后来才好了一些。"

对于老将马布里与陈磊的良好表现,闵鹿蕾给予了肯定,"陈磊第四节的那两个三分确实非常关键,我之前就说了,队伍能走到今天,除了外援的努力外,几个老队员的表现是有目共睹的。"

最后闵鹿蕾感叹说:"其实过去的13场比赛,每一场都非常艰难,现在各队都很强,我们的实力并不比对方强多少。比赛谁能赢,就是看谁准备得更充分,谁临场发挥得好,关键时刻谁能咬得住。"

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻