大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西难破铁桶阵 仅一人打出拉丁足球难比巴萨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    博阿斯一直以来讲求地面进攻,不过遇到拼死防守的球队,切尔西的进攻线却显得不够细腻,又缺乏改变局面的超级球星,这是留给博阿斯的一个新课题。

    网易体育12月27日报道:

    如何破密集防守,这是全世界豪门都在挠头的问题。切尔西在对阵富勒姆时没有找到解题的答案,而如果倒回到穆里尼奥时代,这一问题似乎是有答案的,那时狂人可以通过两个边锋制造杀机,亦有德罗巴这柄开山斧。如今的切尔西挂着拉丁足球的招牌,但前场的传切配合却难以让人满意,不够精细,又缺少有力度的重型武器,如果选择相信博阿斯,那就只能用时间寻找答案。

    博阿斯上任后,对于切尔西的阵容以及技战术打法进行了调整,特别是在马塔入队之后,切尔西的打法似乎也变得细腻。当然,博阿斯似乎也愿意在公开场合谈论球队的新打法,偏重拉丁风格,用细腻的传切球来撕开对手的防线。有成功案例,也有不尽如人意的时候。

    对阵富勒姆,切尔西的细腻传切球配合似乎找不到节奏,这与约尔派出了5中场与蓝军对阵有关。约尔只派出了奥兰多-萨一位前锋,这位葡萄牙人也只是起到牵扯蓝军防线的作用。富勒姆真正的威胁来自中场,登贝莱和布莱恩-路易斯都是左脚将,控球技术出众,邓普西则更多的参与到禁区内的抢点,并打入一球。设置了5人的中场,富勒姆力求在中场与切尔西掰手腕,从控球率来看,富勒姆的战术基本成功,全场有47.5%的控球率,将蓝军的控球率压低到52.5%。

    比赛中,富勒姆虽然没有派出埃图胡这样的屠夫型中场,但由于富勒姆5大中场均积极逼抢,切尔西很难在前场流畅的传递,很多情况下都是在关键一传时有所偏差。得球人再调整,为时已晚。

    对于博阿斯来说,如今他并未握有理论上切尔西最好的一副牌。德罗巴已经33岁,早就不是穆里尼奥时代的“开山斧”,马卢达和兰帕德的情况与他相似。托雷斯虽然只有27岁,但板凳已将他的锐气磨平,需要时间来调整。中场缺少埃辛,就连善于突破的拉米雷斯也停赛,切尔西的进攻没有变数,自然也无法彻底的打穿富勒姆的防线。

    如果我们姑且相信博阿斯的拉丁足球战术理念,那切尔西必须要有更好的团队配合和个人能力的展现。在切尔西的前场,真正能够拿住球,并可以传出致命球的只有马塔一人,而西班牙人还缺少绝对速度和身体对抗能力,没有同伴的分担,切尔西的进攻自然有突然间熄火的危险。若从更悲观的角度来看,相比于巴萨的拉丁足球,现如今蓝军的打法只是略见皮毛罢了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻