大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两连败,马先生尽力了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 北京晨报 网友评论 (0)

末节葬送好局 北京不敌上海


  当北京男篮的13连胜成为历史后,主帅闵鹿蕾曾感叹球队终于卸下了包袱。但昨晚做客上海源深体育中心,北京男篮却又以87比96不敌上海,遭遇两连败。
  远投没手感 继续玩心跳
  虽然拥有马布里的北京队整体实力占据上风,但两队历史上共交锋40次,上海队以23胜稍占优势。昨天,北京队又一次在比赛尾声玩起了心跳,最终吞下了失利的苦果。第四节还剩两分钟时,上海队突然爆发。哈里斯单手暴扣将比分扳为84平。孟令源、张兆旭接连上篮得分,凯利三分命中,老将刘炜更是在最后连投带罚拿下5分。96比87,上海队在主场宣告胜利,并继续在双方的交锋中占据上风。
  上赛季,马布里随佛山客场挑战上海时砍下43分,成为源深当晚的主角。一年后,转投北京的马先生贡献了15分、11个篮板和5次助攻,队友莫里斯更是拿下了26分。不过,两人的联手却没有换得一场胜利。
  北京队本场三分球命中率只有22.9%,成为了葬送好局的主要原因。其中陈磊7次三分出手无一命中。首发出场的他一分未得,仅留下1次失误和2次犯规。反观对手,41.7%的投篮命中率和35.3%的三分球命中率都远远高于北京队,队内头号射手雷恩·凯利三分球6投3中,罚球命中率达到100%。
  闵帅仍淡定 力挺马核心
  球队出征前,主教练闵鹿蕾曾经表示,通过输球来缓解压力并不是自己想要的。如今,球队遭遇两连败,他显然也不愿看到。被问及这场失利是否由输球后在心态方面的变化导致,他却给予否认。“没什么心态方面的表现,我们一直很淡定。”
  赛后,他及时肯定了全队的努力。“今天我们机会很多,但是没有把握好。不过,我觉得输球也是很正常的。大家一直在努力打球,这一点是肯定的。还是争取打好后面的比赛。”闵鹿蕾在新闻发布会上说。
  相比之前的表现,马布里昨天的发挥无疑受到了限制。但闵鹿蕾还是肯定了他的核心地位:“作为老将,他的表现非常好!”上海队主帅帕纳吉奥也称赞老马为“控制北京队全队节奏的人”。
  晨报记者 刘晨


   CBA·焦点战
  换帅第一战 辽宁豪取八一
  张庆鹏9分9助攻 赛后赞队友
  晨报讯(记者 刘晨)在经历了张庆鹏被裁传闻和郭士强辞职风波后,辽宁男篮在昨晚CBA第16轮主场103比84大胜八一,临危受命的新帅李戈在自己的首战中就获得胜利。
  虽然上一轮客场战胜了山西,但赛后传出的张庆鹏被裁以及随后的郭士强下课在辽宁队内引发不小震动。风波过后的辽宁本轮的表现也一时备受关注。尽管最终得到了老板力挺,但张庆鹏本轮依旧无缘首发。第一节末,张庆鹏获得出场机会,并立即献出一记助攻,帮助辽宁23比19反超。王治郅第二节率队追分,两队半场战成42平。
  第三节,两队展开拉锯战。但辽宁始终保持领先。此后,辽宁队员越战越勇,张庆鹏和鲍威尔接连发力,103比84,辽宁送给对手四连败。
  张庆鹏本场得到9分和9次助攻。赛后,他把胜利归功于队友的努力。“年轻球员发挥不错,但我们的防守还是不到位,需要以后多加总结。”
   CBA·积分榜(按胜率排名)
  排名   胜 负 胜率  积分
  1 北京 13 2  86.7% 28
  2 广东 12 3  80%   27
  3 广厦 11 4  73.3% 26
  4 浙江  9 5  64.3% 23
  5 新疆  8 6  57.1% 22
  6 东莞  8 7  53.3% 23
  7 辽宁  8 7  53.3% 23
  8 山西  7 7 50%   21
  9 福建  7 8  46.7% 22
  排名    胜 负 胜率 积分

  10 上海 7  8  46.7% 22
  11 八一 6  8  42.9% 20
  12 吉林 6  9  40%  21
  13 山东 6  10 37.5% 22
  14 天津 5  10 33.3% 20
  15 青岛 5  10 33.3% 20
  16 佛山 5  10 33.3% 20
  17 江苏 3  12 20%  18
  (数据摘自篮协官网) (本文来源:北京晨报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻