大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冬至山东男排吃饺子过节 江苏队意外再添新伤员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:00来源: 中国排协 网友评论 (0)

男排队员吃饺子

  2011年12月22日,361°中国排球联赛男子A组第二轮的比赛打响,而这一天正逢中国农历中一个非常重要的节气冬至,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”。中国大部分地区在这一天有北方吃饺子、南方吃汤圆的习俗,都预示着团圆的意思。

  山东男排聊城赛区专门在正餐上为队员们准备了象征团圆的饺子,搭配其他美味菜肴,保证队员们的饮食营养合理。

  本届联赛江苏队主力陈平由于世界杯期间的脚伤而无法上场,在一定程度上影响了球队的成绩,而在对阵山东的比赛中二传孟宪一也不幸受伤,江苏队接下里的比赛将更为艰难。

  还有一句俗语“起步饺子落脚面”,山东队此后将连续奔波五个客场,分别是河北、河南、浙江、北京及江苏,连续的客场奔波对球员们的身体、心理等都将是一大考验。

  (文/摄 山东男排新闻官刘娜)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻