大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

组图:雷霆97-89魔术 阿杜狂砍30分勇擒魔兽

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:00来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月26日,NBA新赛季常规赛正式开打,在其中一场圣诞大战中,雷霆主场以97-89击败魔术,取得开门红。

雷霆方面,杜兰特拿到28分5个篮板6次助攻2次抢断,哈登从替补席挺身而出拿到19分6个篮板3次助攻,威斯布鲁克拿到14分7个篮板6次助攻3次抢断;魔术方面霍华德拿到11分15个篮板2次封盖,安德森贡献25分10个篮板,尼尔森拿到18分5次助攻。

此役上来后,莱恩-安德森打成2+1,魔术也接到尼尔森的助攻完成跳投,魔术开局反客为主,待特科格鲁在本节进行到7分43秒时突破得手,客队以18-11领先。在随后的4分钟时间里,魔术进攻哑火,而雷霆则趁机回敬一波7-0,杜兰特接到威斯布鲁克的助攻暴扣得手,雷霆将比分追成18平。特科格鲁沉寂后终于飙中三分,21-18。俄城气势如虹,哈登上来后扮演搅局者的角色,连续罚中7球,首节战罢,雷霆以27-22领先。

次节开始后,格伦-戴维斯跳投帮助魔术将分差缩小到4分。但雷霆此时掀起一波21-7的超级攻击波,在本节还剩5分钟时,杜兰特晃过特科格鲁完成双手暴扣,将场上气氛彻底点燃,而科里森的上篮得手也帮助雷霆以48-31大比分领先。特科格鲁再中三分,尼尔森也在快攻中挑篮得手,连追5分的魔术稍稍扭转被动,两队随后陷入对峙,在本节还剩4秒时,哈登跳投得手,半场结束,雷霆以55-41领先,单节他们打了对手一个28-19。

下半场易地再战,威斯布鲁克利用突破连取5分,杜兰特也利用强突造成霍华德犯规打成2+1,雷霆将领先优势扩大到20分。在本节进行到9分56秒时,霍华德和帕金斯在卡位中发生了冲突,而后者也吃到了一次技术犯规,尼尔森开始发飙,在他的率领下,魔术打出一波11-1的攻势将比分追至54-64。但好景不长,索夫罗萨飙中三分,雷霆再度打出一波进攻高潮将比分拉开,在本节进行到1分31秒时,场上再度发生火爆冲突,穆罕默德因不满霍华德小动作而怒推魔兽,与此同时,杜兰特也冲上前为兄弟打抱不平,和霍华德飙起嘴仗。哈登连中三球,在本节结束时,雷霆以81-63领先。

末节上来后,哈登两罚一中,库克也锦上添花飙中三分,雷霆将领先优势扩大到22分。此后魔术大举挥起反攻大旗,他们在3分半钟时间里送出一波12-2的攻势,安德森三分命中,魔术将比分追至75-87。关键时刻杜兰特和小威顶住压力相继得分,控制住局面,最终雷霆以97-89击败魔术,取得开门红。

附双方首发阵容:

雷霆:威斯布鲁克、索夫罗萨、杜兰特、伊巴卡、帕金斯

魔术:尼尔森、特科格鲁、贾森-理查德森、安德森、霍华德

(猫大熊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻