大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巩晓彬:JR是超级外援 丁伟:安德森打整体篮球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:11来源: 山东商报 网友评论 (0)

    赛后的新闻发布会上,巩晓彬说的第一句话是:“对方拥有超级外援。”JR的确配得上“超级”二字,他一个变向,再一个加速,就可撕开黄金男篮的防线,如果内线队员补防,他的手腕一抖,便能把球送到处于空位的队友手中,那个时候,队友想不进球都难。

CBA第12轮:山东黄金-浙江稠州

JR晃过对手

    不可阻挡的JR,随心所欲的JR,举手投足总能让人疯狂的JR,水平明显高出场上的其他队员一个档次。可浙江男篮主教练丁伟的忧虑,正是因此引发,“队里来了一个高水平外援,并不能从根本上改变我们是年轻队伍的本质,JR确实很强,但是其他队员的发挥是个问题,我们对他的依赖性太强了。”

    丁伟对黄金男篮的阿兰·安德森非常欣赏,他认为安德森是一名团队球员,“山东队的小外援水平非常高,他是打整体篮球的。”言下之意,JR虽然得分能力很强,但是并不能让队友变得更好。这场比赛,浙江男篮的约什·布恩拿了16分,丁锦辉进账11分,其他队员的得分都没达到两位数,丁伟皱起了眉头,“全队只有一个得分点的话,是没法赢球的。”

    其实,浙江男篮的阵容存在一定缺陷,他们内线两员大将布恩和丁锦辉,都是防守型球员,攻击火力集中在外线。可是在这场比赛中,浙江男篮的三分球22投5中,命中率只有22.7%,外线队员得分最高的是曹飞,只有7分进账,张春军和赵阿南加起来才拿到了6分。队友的表现如此糟糕,纵然JR有万夫不当之勇,也无法杀出山东大汉摆出的铁桶阵。记者 马宏观

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻