大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西新王21场5球9助攻 激活金童他是唯一钥匙

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

12月26日,在英超第18轮的比赛中,切尔西坐镇斯坦福桥球场和来访的富勒姆1-1打平,马塔帮助球队首开纪录,可惜球队未能守住胜过,最终只能接受平局的命运。

马塔最近的表现有些低迷,在切尔西和瓦伦西亚最后一轮欧冠的对决之后,已经连续3场比赛首发的西班牙小将却颗粒无收――3场比赛他合计打了250分钟,但却没有收获哪怕是一个进球或者助攻。

赛前博阿斯在例行的发布会上肯定了马塔的首发地位:“马塔?我一直相信他,他是那种能够为球队带来惊喜的球员,当然我们拥有众多能够解决比赛的球员……有的报纸说他表现不行,但谁也不能否认马塔在球队中的作用,他可不是那种只会进球的前锋,他什么都会。”

马塔也否认自己遭遇低潮:“没有进球不能说明一切,我感觉很好,随时都可以帮助球队(进球)……我们其实最近的状态很好,如果运气再好一点,我们也许就不是2连平而是2连胜了。”对于富勒姆,马塔表现出非常强大的斗志:“我们必须赢下比赛,无论赛季后取得什么名次,我们都应该一场一场地去拼,现在并不是考虑排名的时候。”

比赛开场后12分钟,马塔就获得了机会,当时博辛瓦在右路长驱直入下底传中,禁区内的马塔凌空抽射,可惜皮球高出横梁。除了自己射门,马塔还不断尝试帮助托雷斯打破球荒,13分钟,马塔在右路送出传球,托雷斯胸部停球后凌空抽射,球被斯托克代尔挡出,对于托雷斯而言,这绝对是一次绝佳机会。下半场,马塔一开场就发威帮助球队领先。第47分钟,托雷斯接到阿什利-科尔传中后回做给马塔,后者直接抡腿射门,球挂球门右上角而入。1-0,切尔西领先。

可惜的是随后切尔西被富勒姆扳平,但马塔一直是切尔西进攻的指挥官,但运气再一次未能眷顾马塔和切尔西,不得不在斯坦福桥接受平局的结果。18轮之后,马塔对于球队的作用显而易见,如今斯图里奇是球队的最佳射手,而马塔则是蓝军的助攻王,他以7次助攻笑傲斯坦福桥。如果算上联赛和欧冠双线作战以及进球和助攻相加,马塔未球队出场21次,数据是5个进球(1个欧冠进球)和9个助攻(2次欧冠助攻)直接或间接合计创造了14个进球,是切尔西队中最多的。

赛后博阿斯对未能取胜表示遗憾,但对于马塔,则表示:“他的表现一贯的出色,那个进球原本可以为我们带来胜利的……”马塔在半个赛季后,已经在切尔西基本确立了马塔的地位,如果一定要比,那可以和曼城的大卫-席尔瓦类似,两者都是边锋兼前场进攻的组织者。

从本场比赛来看,马塔和托雷斯的配合要比其他人适应很多,马塔的进球也得益于托雷斯的做球,而且托雷斯的不少机会也是马塔送出的助攻,尤其是马塔会有意识地寻找托雷斯喂球,为帮助队友解脱球荒可谓不遗余力,这也是其他球员无法和他相比的一点。博阿斯要想收获一个状态上佳的托雷斯,马塔是最好的钥匙。

(搜狐体育 回环)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻